pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

寶寶被子宮夾扁…貝童彤「二次產檢」失望哭哭

編輯 林保宏 報導

2018/07/08 16:16
貝童彤上月13日在臉書直播開心宣布懷孕3個月了。(圖/翻攝自貝童彤臉書) 寶寶被子宮夾扁…貝童彤「二次產檢」失望哭哭
貝童彤上月13日在臉書直播開心宣布懷孕3個月了。(圖/翻攝自貝童彤臉書)

從《我愛黑澀會》出道的女星貝童彤,上個月13日在臉書直播和粉絲互動時,透露自己懷孕要當媽媽了,不少網友都紛紛留言表達恭喜之意。但她7日晚間在臉書發文,提到自己二次產檢的情況,透露「我肚子緊緊的,把寶寶夾住了。」最後更哀怨地表示,「寶寶被子宮夾住動彈不得。」

貝童彤原本是「黑澀會9妞妞」的成員之一,之後轉戰兒童台當起「彤彤姐姐」,頗受小朋友歡迎。上個月她在臉書宣布自己懷孕的消息,也讓她預計成為「黑澀會9妞妞」最早當媽的一個。

當時貝童彤透露,懷孕剛滿3個月,老公是一名平常的上班族,預產期在12月,這陣子還是會正常地工作,但預計會推掉比較需要耗費大量體力的外景通告。

貝童彤日前分享肚子寶寶的超音波照片。(圖/翻攝自貝童彤臉書)

7日晚間,貝童彤在臉書透露自己二次產檢的結果,「報告!第二次產檢結束!但是今天還開不了獎……」

貝童彤接著提到,「醫生說我肚子緊緊的,把寶寶夾住了,所以看不到是男寶還是女寶,好失望喔嗚嗚。」

貝童彤表示,「上次出國前有先去診所報到,拿些藥以備不時之需,當時照超音波也是同樣狀況!寶寶簡直被我夾扁扁都不能動了。醫生一直叫我躺著,認為是我太累,但我一點也不累呀?!沒有長時間工作,沒有提重物,沒有追趕跑跳蹦,怎麼會一天到晚都肚子緊緊阿阿阿~~」

最後貝童彤向所有已經當媽媽的女性網友們求助,「請問前輩媽媽們也有過這種情況嗎?難道真的只能躺著不動嗎?我不想下次去又看到寶寶被子宮夾住動彈不得!」
貝童彤7日晚間分享自己去二次產檢的結果,讓她十分哀怨。(圖/翻攝自貝童彤臉書)

網友們看到之後,紛紛留言安慰她「放輕鬆,能多休息就是休息,那就是宮縮」、「身體在告訴妳要多休息了」;還有網友打趣地說「沒事的,他(她)害羞」。

貝童彤臉書全文:

報告!
第二次產檢結束!
但是今天還開不了獎⋯⋯

醫生說我肚子緊緊的,
把寶寶夾住了,
所以今天看不到是男寶還是女寶~
好失望喔嗚嗚

上次出國前有先去診所報到
拿些藥以備不時之需,
當時照超音波也是同樣狀況!
寶寶簡直被我夾扁扁都不能動了
醫生一直叫我躺著,認為是我太累
但我一點也不累呀?!
沒有長時間工作,沒有提重物,沒有追趕跑跳蹦,
怎麼會一天到晚都肚子緊緊阿阿阿~~

請問前輩媽媽們也有過這種情況嗎?
難道真的只能躺著不動嗎?
我不想下次去又看到寶寶被子宮夾住動彈不得


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/08 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!