pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

盧廣仲《魚仔》入圍金曲4項 拚JJ搶年度歌

記者 劉懿嫻 林芷卉 / 攝影 張志旻 王國霖 報導

2018/06/15 19:31
今年金曲獎即將在下禮拜六登場,入圍名單裡面除了張惠妹、林俊傑各入圍6項成大贏家之外,盧廣仲靠一首《魚仔》拿到製作人、作詞、作曲和年度歌曲的金曲門票資格,成為入圍第2多的歌手,用單曲力拚其他天王天后的專輯。

圖/翻攝自盧廣仲Instagram
記者vs.盧廣仲:「年度歌曲哈哈,啊。」

擺出入圍4項金曲的浮誇表情,盧廣仲《魚仔》這首單曲囊括製作人、作詞、作曲和年度歌曲的金曲門票資格。

歌手盧廣仲:「這幾首單曲,都是他(鍾成虎)都讓我放手去製作,所以這次的入圍就是會有一種想要跟小虎(製作人)說,你看我沒有讓你丟臉,但是還是要感謝沒有他就沒有今天。」

首度自己擔任製作人盧廣仲就交出漂亮成績單,成為今年金曲獎繼林俊傑、張惠妹的6項之後,成為第2多的入圍大戶。

盧廣仲《魚仔》:「看魚仔在那游來游去,游來游去。」 

因為這首歌曲 搭配自己主演的電視劇《花甲男孩轉大人》主題曲,《魚仔》療癒人心,在影音平台的點閱次數破5千7百萬,也創下他自己的個人紀錄。

歌手盧廣仲:「看到就啊好開心哈哈哈,然後繼續寫新的,現在5千多(萬)。」

比起前2位入圍最多的林俊傑和張惠妹,《連名帶姓》有3千8百萬《黑夜問白天》則有2千5百萬,讓魚仔這首歌也成為呼聲相當高的年度歌曲,但他自己則還有比金曲獎更擔心的事。」

歌手盧廣仲:「好啦今天在我這麼多唱片的封面前面,我就選擇女朋友沒有啦哈哈哈哈,沒有啦可不可以都要事情是可以討論的吧,應該可以拿獎也可以交女朋友吧。」

得金曲和女友2選1,他開玩笑要選女友,畢竟入圍已經是肯定,但愛情還是要看緣份的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!