pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期六
19°
21°
10/21
星期日
20°
23°
10/22
星期一
21°
23°
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
23°
10/25
星期四
21°
23°
周六日晴到多雲 宜花東有零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

田馥甄「老公」來台 韓團HYUKOH將登金曲獎演出

2018/06/15 11:13
韓國人氣樂團HYUKOH宣布將在金曲獎表演。(圖/鏡週刊 台視提供)
【鏡週刊報導】 韓國當紅樂團HYUKOH去年首度來台開唱,讓喜愛他們的歌迷念念不忘。將於6月23日登場的第29屆金曲獎頒獎典禮今日宣布,邀請到韓國獨立樂團HYUKOH擔任表演佳賓,屆時將結合台灣本土新媒體藝術家姚仲涵的視覺作品,帶來科技藝術與音樂相互襯托的互動演出。

HYUKOH主唱兼吉他手吳赫幼時隨家人移民中國,精通中、韓、英文三國語言,在《柳熙烈的寫生簿》即興演唱〈甜蜜蜜〉讓全場驚艷,而且去年發行的韓語專輯也收錄中文創作歌曲〈萬里〉。讓大家不禁好奇,在這次金曲獎頒獎禮上是否會準備中文歌曲?HYUKOH故意賣關子,請大家看典禮見分曉。

台灣本土新媒體藝術家姚仲涵,以往作品經常使用日光燈素材,建構出未來科技感,將聲音由一個點狀擴散出來,讓圓形日光燈成為延伸視覺的想像,襯托出歌曲的磅礡感。而這次雙方合作也將激盪出科技藝術與音樂之間的火花,展現今年「未來ing」的主題。
新媒體藝術家姚仲涵曾獲2017台北美術獎優選。(台視提供)

歌手田馥甄是樂團Hyukoh主唱兼吉他手吳赫的大粉絲,甚至曾大方告白吳赫是他「聲音上的老公」。而鮮少出席國際頒獎典禮的HYUKOH,這次獲邀出席金曲獎既榮幸又興奮,尤其是可以再來台灣品嘗美食,而他們念念不忘的是台灣的小火鍋,「吃起來像媽媽親手煮的味道」。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【金曲29】金曲前哨站放榜 張惠妹、徐佳瑩傲嬌姐妹正面交鋒
【金曲29】蕭敬騰抗拒接金曲主持 放話可能臨陣脫逃
【金曲29】金曲入圍名單公佈 張惠妹林俊傑各獲6項提名
更新時間:2018/06/15 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜