pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2018

孫越無私為公益 好友曝他「徒手撿小便斗煙蒂」

2018/05/31 18:27
【鏡週刊報導】 孫越本月1日因膽石症併敗血症引發急性肺阻塞,不幸病逝於台大醫院,享壽87歲。今天(31日)董氏基金會等6個團體於「世界無菸日」舉辦「永遠的老朋友~孫叔叔感恩會」,夏忠堅牧師分享孫越一生為公益的心,甚至曾經徒手撿別人丟在小便斗的煙蒂,只為維護台灣人的尊嚴與環境。

孫越自從宣布退出演藝圈後,有大半輩子的時間都投身在公益上。夏忠堅透露,有次與孫越在台灣知名大飯店用餐,途中去上洗手間後卻一直沒回來,他跑去找孫越,看到孫越正在洗手,一邊跟他說,「小便斗裡都是菸頭,這實在太丟台灣人的臉」,但當下找不到夾子,他只好用手去撿。夏忠堅敬佩說:「沒有觀眾、沒有媒體,但是他卻在那做公益,這就是孫叔叔。」
 
  1. 董氏基金會為孫越舉辦感恩會,由李明依擔任主持人。(董氏基金會提供)
  2. 孫越女兒、女婿和外孫們一同在台下參加感恩會。(董氏基金會提供)
  3. 孫越遺孀尤晶瑩坐著輪椅參加感恩會。(董氏基金會提供)
第一位上台致詞的張小燕則哽咽表示,陶大偉因病過世後,她曾跟孫越說,以後還是要一起出來吃飯,沒想到孫越告訴她,「我實在沒有辦法同坐在一張桌子上,但卻少了陶大偉。」張小燕說:「所以,孫老越,你一定很知道我此刻的心情,我永遠的老朋友、老頑童,如果你當天使了,我要怎麼去找你,我們期待再相見」。她還透露孫越過往不管排戲錄影多晚,一定回家吃晚飯,「孫越最怕孫媽媽寂寞,最怕孫媽媽不去做復健,孫媽媽記得還是要勤做復健。」道出孫越夫妻情深,孫媽媽在台下也忍不住拭淚。看完整內容

延伸閱讀
【孫越病逝】董氏基金會不捨:謝謝您!我們最敬愛的孫叔叔
【孫越病逝】大喊:朱延平得大腸癌!孫越這樣幫他找到力量
【訃聞】老兵孫越的故事
更新時間:2018/05/31 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜