pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

安樂死倒數?傅達仁再度抵達瑞士:「延長賽光榮賽畢」 

編輯 王雅惠 報導

2018/05/30 16:39
積極推動「安樂死合法化」的85歲資深體育主播傅達仁,早前赴瑞士安樂死機關獲綠燈資格,後來因為放不下兒子婚事暫緩安樂死決定。今天(30日)傅達仁在臉書上PO出自己再度抵達瑞士的照片,表示「多活了3個月…仗已打完」,將再繼續努力完成最後的心願,不禁令人聯想是否還是要接受安樂死。

 圖/翻攝自傅達仁臉書
傅達仁今天在臉書上PO出多張在瑞士的照片,雖身形明顯消瘦但氣色看起來不錯,他寫道「兒為爸早婚冲喜,延長賽已光榮賽畢!無黨派的我,承蒙蔡總統派陳建仁副總統親往道喜,又蒙前副總統連戰福證,恩典和榮耀,集於一身!滴水之恩,必湧泉以報。」傅達仁透露早前找癌症專家治療「多活了3個月」,現在「仗已打完」,帶著家人到達瑞士,將展開一連串的旅遊與分享,再繼續努力完成最後的心願。
 
傅達仁早前赴瑞士成為當地安樂死機構的「尊嚴」會員,然而據悉時效僅4個月,過期就得重新做檢查。對此,他曾表示已經繳納費用,當中包括骨灰罈和寄回台灣的運費,指過期沒有太大影響,只要再接受面試和測試便可如期進行。

圖/翻攝自傅達仁臉書 
傅達仁臉書全文:
兒為爸早婚冲喜 ,延長賽已光榮賽畢!
無黨派的我,承蒙蔡總統派陳建仁副總統親往道喜,又蒙前副總統連戰福證,恩典和榮耀,集於一身!滴水之恩,必湧泉以報,先找癌症專家治療多活了三個月,已報答長官們對我不要隨便使用綠燈的期望,仗已打完,現已帶家人到達瑞士,春暖花開美景當前 瑞士美麗的倩影,展開一連串的旅遊與分享,再繼續努力完成我最後的心願!:哇!台灣!這麼好的法律,台灣若是第一個在亞洲實行安樂死的國家!人權自由!救絕症自願於水火!省國家透支之予算!這麼好的善良法律、何樂不為?
I love u all Taiwan
 
更新時間:2018/05/30 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!