pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

周子瑜演唱會暴哭 郭冠英:哭什麼?中文不會講

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/23 08:07
周子瑜日前在演唱會暴哭,淚謝粉絲支持。圖/翻攝自TWICE IG(左)、截圖自Tzuyyutwice IG(右) 周子瑜演唱會暴哭 郭冠英:哭什麼?中文不會講
周子瑜日前在演唱會暴哭,淚謝粉絲支持。圖/翻攝自TWICE IG(左)、截圖自Tzuyyutwice IG(右)

南韓人氣女團TWICE的第二次巡演,上週五(18日)在首爾蠶室室內體育館展開,台灣成員周子瑜開口講中文感言時忍不住情緒,在台上激動大哭,不料卻被前新聞局駐外官員郭冠英發文酸「妳哭什麼?是中文不會講?還是蔡茵文(蔡英文)沒讀稿機」,引發網友熱議。

TWICE上週末連3天開唱,最終場尾聲9位團員分別發表感言,周子瑜先以韓文感謝粉絲,準備換中文致詞前,突然聽到台灣粉絲在台下用中文大喊「子瑜加油」,讓周子瑜忍不住情緒,淚水潰堤,情緒平復後才用中文說「謝謝你們,我愛你們,謝謝你們的支持」、「很努力地為我們加油,謝謝!以後也會努力的,謝謝」。

郭冠英。圖/翻攝自 臉書

 
對於周子瑜在演唱會暴哭,郭冠英22日在微博開嗆「歹丸的賤人真多,看到他們自撸的嘔像,為了說中文而大哭,他們看了都想跟著哭」接著話鋒一轉,批評周子瑜「妳哭什麼?是中文不會講?還是蔡茵文(蔡英文)沒讀稿機」並在貼文底下轉貼許多黃安的仇台言論。

郭冠英在微博砲轟周子瑜。圖/翻攝自 臉書

貼文一出,大陸網友紛紛拍手叫好「周子瑜這種人就應該永久封殺」、「天然獨哭個屁」、「在大陸不紅的等於沒紅」,也有人出面緩頰「她只是被台獨政客忽悠,不懂國家概念!我們要原諒她」、「不能全怪她,是台毒把台灣年輕人教育的挺分裂了」引發熱議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/24 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!