pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2018

翔翔出生就被抱走!「讓我看一眼就好」范范淚求醫生

編輯 王雅惠 報導

2018/05/15 08:54

42歲的歌手「范范」范瑋琪2011年和「黑人」陳建州結婚,2015年1月生下一對雙胞胎兒子飛飛、翔翔,一家幸福和樂。今年母親節,陳建州在臉書放上一段訪談影片,范范自揭其實成為人母這條路並非外人看似的順遂,不但因為高齡懷孕過程辛苦,飛翔兄弟因為早產、翔翔一出生就被送進保溫箱,當時醫生只抱著先出生的飛飛到范范面前,讓她淚崩央求醫生「給我看一眼就好」。
  圖/翻攝自黑人陳建州臉書
嗓音獨特、曾被譽為「氧氣天后」的范范在影片中表示,當初發行第一張專輯時,不幸搭上唱片業景氣開始瘋狂下滑的末班車,當時極力想向世人證明自己的她,得失心變得非常重、開始自我懷疑,因此患上了憂鬱症。當時范范經常把自己關在黑暗的房間裡不想出去,直到有天,聽到媽媽跪在窗邊為自己禱告的聲音,「我怎麼讓媽媽擔心了」、「我要為媽媽好起來」,這一刻她才突然醒過來。
 
范范提到和黑人剛結婚的頭2年,沒有特別想要孩子,直到第3年才想努力看看,沒想到試了一整年、受了很多苦都徒勞無功,讓范范只能向上天禱告,當時某天她在家半夜起床上廁所摔了一大跤,連臉都破相慘成「熊貓樣」,才發現自己原來已經懷孕了。
  圖/翻攝自黑人陳建州臉書
懷飛翔兄弟時已38歲的范范,不但因為是高齡產婦孕期相當辛苦,兄弟倆早產出生,當時醫生只抱飛飛過來給媽媽看,翔翔則要被送進保溫箱。范范回憶起自己央求「醫生拜託讓我看他一眼就好」,醫生一開始擔憂地表示「不要看了,因為會來不及」,最後還是將翔翔抱過來,讓范范和他頭靠頭了一下。
  圖/翻攝自黑人陳建州臉書
范范提到,兄弟倆住保溫箱的那三周,那段時間「身體的痛都不是痛,只希望他們兩個可以好好的。」她說,「為母則強」這句話表面上看起來是孩子很需要我,其實更深層的是我很需要我的孩子們,並強調自己透過孩子變得強大,世界上沒什麼過不去的難關,只要孩子們健健康康就好。

 圖/翻攝自黑人陳建州臉書
黑人表示,媽媽真的很偉大但卻經常被忽視,這段訪問希望能做為一份母親節禮物,鼓勵全天下的媽媽之餘,也鼓勵所有女孩勇敢面對人生、追求自己的夢想,希望帶給社會正面的力量。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/15 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!