pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/19
星期三
15°
19°
12/20
星期四
16°
21°
12/21
星期五
18°
22°
12/22
星期六
18°
22°
12/23
星期日
16°
17°
12/24
星期一
17°
17°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

哆啦A夢是她! 台灣配音員幕後走向幕前

記者 林芷卉 / 攝影 徐崑山 報導

2018/04/16 17:43
最近不只藝人前進大陸節目,就連在幕後的台灣配音員也都紛紛走到幕前亮相,像是陳美貞不只配音哆啦A夢、小丸子的姊姊,更是《新白娘子傳奇》當中小青的幕後藏鏡人,因為這部戲劇在大陸重播N遍超火紅,導致她一出現在大陸節目上,觀眾一聽就認得出來。

圖/TVBS
葉童、趙雅芝、陳美琪三人穿上戲服,現身大陸綜藝節目《王牌對王牌》,重現26年前經典劇《新白娘子傳奇》,不只本人就連聲音也完美重現。

圖/TVBS
只不過這配音內容怎麼跟之前的版本台詞有點不一樣,原來是製作單位把3位幕後的配音員找來,現場直接配台詞,讓民眾一聽彷彿走進時光隧道,其中這位穿著黃色外套的就是陳美貞,她配音的就是陳美琪飾演的青兒,不過配音員要往幕前走其實需要很大勇氣。

配音員陳美貞:「掙扎了很久,我有掙扎過,因為以前大家都說配音員做幕後的,都見光死,那可是我們很怕人家觀眾一看到我們就說『啊怎麼長這個樣子!』」

現在陳美貞在家人的鼓勵之下勇敢亮相,更前進大陸節目,但她不只配古裝劇,就連卡通你也一定聽過她的聲音。

圖/TVBS
陳美貞就是哆啦A夢的配音專門戶,對這個角色有深厚的情感,當時還曾因為從小叮噹改名成哆啦A夢,所有配好的4、500集數全部重新配音。

陳美貞:「所以那2年每個禮拜錄,每個禮拜大概錄5到6集,花了2年時間才把幾百集重新錄完。」

雖然很累但內心卻很滿足,除了哆啦A夢,陳美貞還配過這個角色,就是小丸子的姊姊櫻美子,也是帶點鼻音共鳴的發音方式,超有辨識度的嗓音讓陳美貞為大家創造不少童年回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/16 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜