pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

黃秋生香港金像獎一番話 解讀打臉成龍

記者 李若雯 / 攝影 焦漢文 報導

2018/04/16 13:06

香港影星黃秋生日前在金像獎店裡頒發最佳編劇時,發表一番演說,直指情理之中,意料之外,年年都有香港電影,被認為是回應成龍日前說,現在只有一種電影叫做中國電影的「中國電影論」,引發討論。

圖/翻攝自神戲劇場 Twitter

影星黃秋生:「但情理之中,意料之外呢,就是我們年年都有香港電影,好合理啊!」

影帝黃秋生在剛落幕的香港電影金像獎,頒獎最佳編劇時,突然語重心長,說情理之中,意料之外,就是年年有香港電影,全場一片靜默,因為這段話讓人聯想到。

成龍:「現在只有一種電影叫中國電影,香港中國電影,就是有一個本地電影,還有一個中國電影。」

3月時成龍出席政協文藝界小組討論,直指現在只有一種電影,就是中國電影,這段話引發港人熱議,部分網友痛批成龍忘本,也使香港電影四個字,成為敏感話題,黃秋生的發言被認為打臉成龍。

古天樂:「最重要的是香港人不管如何,都要做好我們的香港電影。」

而新科金像影帝古天樂也在致詞時說了香港電影四個字,讓台下掌聲不斷,稍晚慶功宴上被問到香港電影,古天樂卻又語帶保留。

基於資本以及市場考量,近年香港電影大多跟陸資合作,但不少港人感到惋惜,認為香港的本土特色正在消逝,電影事業扯到敏感政治話題,也難怪台下一片靜默。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/16 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!