pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/23
星期一
23°
27°
04/24
星期二
18°
22°
04/25
星期三
18°
27°
04/26
星期四
20°
28°
04/27
星期五
21°
28°
04/28
星期六
23°
29°
西半部注意午後熱對流 東半部偶爾雨勢較明顯
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

《國民大會》談孫安佐 余祥銓淚訴海外留學生活苦

記者 【莫祥珍】 報導

2018/04/10 17:00
TVBS 56台《國民大會》自本(四)月起調整時段至平日晚間11:00播出,議題內容廣納民眾關心的時事及社會議題。近來受到全台關注的孫安佐事件,究竟未來發展如何?本週《國民大會》邀請到海歸學生余祥銓、律師馬在勤、資深媒體人羅友志、麥若愚以及親子專家吳娟瑜,跟主持人于美人一起來討論這個驚動美國聯邦調查單位的案子。而話題人物余祥銓談到自己打架鬧事的過去,還勞煩李亞萍飛到加拿大善後,也不禁在節目中紅了眼眶,直說對不起爸媽。

余祥銓留學時藉「友」澆愁 氣哭李亞萍

13歲就被送出國的余祥銓,陸陸續續搬了四次家、唸了五間中學,一度瀕臨無學校可唸的窘境。余祥銓自述在國外的時候惹事生非,常讓父母余天和李亞萍頭痛不已,余祥銓認為:「留學生最好還是有家長在身邊陪同,像我從小就出國,沒有爸媽在身邊照顧,渴望交朋友也太重視朋友,所以也很容易被朋友牽著走。」于美人問余祥銓,是否曾經把李亞萍氣哭,余祥銓回憶「有一次搬家前夕,我跟朋友出去玩,我朋友看一個白人朋友不順眼,叫我去打他,我就去了。打完之後,警察比我還早到我家,我那時候才知道那個白人的叔叔是警察,難怪沒人敢打他。警察走後就換我媽打我,邊打邊哭。」



余祥銓秀百萬金錶 落淚坦言愧對余天和李亞萍

近期余祥銓又因為打人事件躍上媒體版面,于美人接著問余祥銓:「常這樣惹事,是否曾經覺得愧對父母?」余祥銓慚愧地說:「我知道我爸媽真的很愛我,像我手上這支手錶,是我爸送的,現在價值百萬,是我第一次收到這麼貴重的禮物。而我媽,以前當我在加拿大惹事的時候,總是第一時間趕過去。」余祥銓回憶起某次遭到退學的時候,當時相當有名氣的李亞萍,千里迢迢帶著紅酒從台灣趕到加拿大,用不流利的英文向校長道歉,請校方再一次接受余祥銓,但只得到校長一句話「It’s too late.」說到這裡,余祥銓不禁紅了眼眶。聽到李亞萍護子心切的故事,連主持人于美人也感動落淚。 

星二代壓力大 專家:從照片看家長是否過度溺愛

身為星二代雖然受到眾多關注,但有時候活得很辛苦,壓力有多大?余祥銓自爆,現在一天還要吃近十顆的精神藥物才能順利入眠。余祥銓自嘲小時後跟余天不熟:「以前爸媽在外工作,早出晚歸一天都見不到幾次,我只好跟朋友出去玩。」到加拿大之後,因為爸媽根本管不到余祥銓,為了交朋友,余祥銓什麼事都做。親子專家吳娟瑜指出,父母過度溺愛或過度疏遠,都有可能導致孩子的偏差行為。吳娟瑜認為,過度保護孩子的父母,讓他們犯錯後不必受到處罰,反而會讓孩子長不大而且有恃無恐,甚至可能持續犯錯。專家建議「家長應該體認到孩子已經長大的事實,放手讓孩子為自己負責。」而各種親子關係,其實從家庭成員的合照也能看出端倪,節目中專家就從孫安佐和余祥銓與自己父母的合照,分析兩個星二代的親子關係。



孫安佐如何脫困? 律師:兩種方式能解

至於狄鶯的愛子該如何脫困?律師馬在勤也在節目中提出兩個建議,提供給所有觀眾參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜