pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

畫面震撼!法網紅攝影家JR 大型輸出拍片

記者 李若雯 / 攝影 徐崑山 報導

2018/04/03 18:23
法國視覺藝術家JR近年紅遍歐美,連好來塢大導演都想跟他合作,這次他聯手法國電影新浪潮之母「安妮華達」拍攝紀錄片《最酷的旅伴》,將法國小人物的照片大型輸出貼在各地,留下特殊的影像紀錄。而他的獨特拍攝手法,也讓勞勃狄尼洛和史蒂芬史匹柏都成為他的粉絲。

圖/瘋影工坊電影預告YouTube
在Instagram上破百萬人追蹤的視覺藝術家JR,聯手奧斯卡終身成就獎得主安妮華達,一老一少以公路電影為藍本,兩人遊遍法國為各地百姓拍下照片,除了拿下去年坎城影展最佳進錄片,還獲得今年奧斯卡最佳紀錄片提名。

沿路上無論是農夫、酪農、礦工或服務生,都是JR拍照的對象,透過大型輸出平民也能登上油罐車和廣告牆,每個人是螺絲釘卻也都可以被關注,與名人之間的差距巧妙翻轉。

同樣的人文關懷也體現在JR執導的短片《愛麗斯島》中,他將百年前的骨董照片用巨大尺寸重新輸出,張貼在島上的移民收容所,以此訴說美國兩百年來的移民史,奧斯卡影帝勞勃狄尼洛不只願意擔綱演出,更將JR引薦給大導演史蒂芬史匹柏、喬治盧卡斯,卻沒想到原來這些導演早就是JR的粉絲,除此之外勞勃跟JR感情好到還一起騎單車玩遍紐約。

除了和影帝稱兄道弟,好萊塢女明星也對JR讚譽有加,不論是瑪丹娜、金卡達夏還是小丑女瑪格蘿比,都在他的Instagram攝影圖集裡可以看到JR的攝影魅力,就在於拍出不同的視角,每一位女星都是如此自然獨特。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/03 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!