pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2018

被爆詐捐? 楊冪認了疏失:會慎選合作人!

記者 劉苡青 / 攝影 焦漢文 報導

2018/03/25 17:03

女星楊冪最近被爆料3年前承諾捐贈盲童的物資,至今遲未兌現,遭質疑是做「假公益」。對此,她23日透過工作室坦承有疏失,原因是前一天才知道中間合作人李萌並沒按照約定完成捐贈,為此正式道歉,並且表示日後更會慎選合作夥伴。



楊冪在2015年的電影《我是證人》飾演一名因為意外事故失明的見習女警察,當時為了這部電影做了許多努力,不但親自去體驗,楊冪更推動了一項捐贈盲童物資計畫,宣布將捐出100支盲杖還有50部盲人打字機,不過最近被大陸媒體爆料,事隔至今3年,這項承諾都還沒有兌現,外界質疑公益活動造假。

消息一出惹來很多關注,23日下午楊冪工作室發表聲明,澄清事件原委,楊冪稱這是個誤會。「因為合作者後續工作推進不當,和我們沒有進一步監督,使盲人朋友沒能及時獲得捐贈深表歉意」,表示得知消息後馬上聯絡了當時的合作處理人李萌,但對方失聯中。不過目前「已經連絡到成都市特殊教育學校,並且由我直接處理完成捐贈工作」。

學校主任也向大陸媒體傳訊證實,楊冪工作室第一時間已經聯絡他,希望可以盡快解決這件事。

但是人紅是非多,網友似乎不買單,留言寫下「相信李萌已經完成?好名聲都是妳的、壞名聲全都甩鍋,什麼聲明也不用發,直接把錢補齊不就得了?」不過也有粉絲替偶像抱屈,認為楊冪在公益路上從不缺席,希望能原諒女神的疏忽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!