pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2018

雞排妹談台灣怪現象 日本人:秒懂台灣式自由

2018/03/22 21:14
圖/鏡週刊 雞排妹談台灣怪現象 日本人:秒懂台灣式自由
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 向來以藝人身分向政治圈發言,又語不驚人死不休的雞排妹,儘管遠在日本上語言學校,仍不忘砲火瞄準台灣政治時事,今日(22)她更點名已逝世的李敖、遠東集團徐旭東和一位陳姓的擬參選人,她說,在日本的友人聽到台灣這些光怪陸離的政治時事後皆表示「驚呆了!」「嗯嗯⋯原來台灣是個會發生很多不可思議的地方啊⋯⋯」。
 
對遠東集團徐旭東「挖山養魚」的做作為也被鄭家純評為台灣怪現象。
掀起一番網路論戰波瀾的雞排妹未指名道姓,只闡述3事件,給日本人講述台灣的政治環境,包括「有個政治家因為看到美女老婆便秘的臉,結婚沒幾個月就離婚。」「有個商人在花蓮狂挖山,說未來可以蓄水養魚。」「有個議員參選人,這幾天在造勢活動上,唱自己喜歡的日本動漫歌,Live Band伴奏。」並在隨後解答,讓日本友人聽得一愣一愣的。

雞排妹隨後揭露答案,分別指的是李敖大師、徐旭東以及中正萬華區議員參選人陳彥丞。她說,自己是從陳為廷臉書上看到一個參選人,參選沒有旗幟,只在舞台上用日本歌又唱又跳,底下還有民眾自發的「戰鬥哥」伴舞。她覺得「唱得很不錯」,認為這是台灣社會的自由,所以與日本人在聊天時就分享了此事,甚至表示:「還有很多喔。」
看完整內容

延伸閱讀
保六警持毒遭逮 「我也是警察」暴露身分
雞排妹自認和陳沂不一樣 最大的差別是...
男友自慰挺舉跟她卻不舉 雞排妹的反應像慈母
雞排妹自爆厭食症 醉茫路邊徒手扛大狗
更新時間:2018/03/22 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!