pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2018

憤恨一生所為何來!陳文茜:「李敖不會希望有告別式」

編輯 【王雅惠】 報導

2018/03/18 22:30
圖/翻攝自文茜小妹大微博 憤恨一生所為何來!陳文茜:「李敖不會希望有告別式」
圖/翻攝自文茜小妹大微博

一代大師李敖因罹患腦幹腫瘤,今天(18日)上午10時59分與世長辭,享壽83歲。生前和李敖私交甚篤的資深媒體人陳文茜第一時間回應媒體表示「哀,嘆。」更指出李敖不會希望有告別式,「這不是他的風格」!

圖/翻攝自文茜的世界周報臉書

大學畢業就認識李敖的陳文茜,今接受《蘋果》訪問時憶及兩人的友情表示,「這不只是40年的交情,更跨過很多的『時代』。」陳文茜說自己最佩服李敖的就是他尊重他人的政治信仰,她提到李敖在中國享有高知名度,和鳳凰衛視老闆是知己,後來他因為在《李敖有話說》節目中談到六四天安門事件,節目被迫停掉,但李敖不會因為有這個節目就討好中國,陳文茜大讚李敖「永遠活在他個人價值正確中,成為永遠的逆風者」。
 
圖/翻攝自文茜小妹大微博

對於李敖辭世,陳文茜坦言心理上對這天的到來「準備了很久」,她也透露李敖在檢查出腦瘤的前一、兩年情緒較多,「一方面是感到世態炎涼,一方面則是感到寂寞」,因為「在這個勢力、俗氣,又非常懂得打順風牌的社會裡,這個自由鬥士,他很寂寞」,甚至憤恨這一生所為何來。對於家屬是否會為李敖舉辦告別式?身為摯友的陳文茜表示「我想李敖不會希望有告別儀式,這不是他的風格」。
 
李敖的兒子李戡談到關於後事的安排也表示一切遵照父親的意願和一貫作風,「不舉行任何活動,一切從簡」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

更新時間:2018/03/18 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!