pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

小泡芙是這樣養成的!劉畊宏「堅持到底」品格說被讚爆

記者 【王雅惠】 報導

2018/03/15 10:46
圖/翻攝自《爸爸去哪兒》官方微博
圖/翻攝自《爸爸去哪兒》官方微博
藝人劉畊宏去年因為帶著4歲的女兒小泡芙上《爸爸去哪兒5》一夕爆紅,軟萌的小泡芙純真懂事又可愛的模樣,讓她成為團隊中的「萌寵」,就連港星陳小春也幾度被她融化!近日劉畊宏受訪時談到他的奶爸育兒經,自曝對兒子和女兒的教育方式不同,但會培養孩子堅持到底的品格說法,讓不少網友相當推崇。
 圖/翻攝自劉畊宏臉書
劉畊宏2007年和王婉霏結婚後,育有1子2女。早前他受訪時被問到,若3人吵架爭寵時會怎麼辦?劉畊宏表示他對待兒子和女兒大不相同,他認為女孩可以嬌羞一點、男孩要堅強一點,「當然大家都要堅強,但過程中女孩子可以速度慢一點,男孩子要求會高些」。他透露自己平時對兒子講話不會有太多太嗲的語氣,但也會溫柔,若是兒子害怕做什麼事,自己會像鼓勵健身學員一樣鼓勵兒子。至於小泡芙,他就會以「慢慢引導」的方式讓她勇敢去做。
圖/翻攝自劉畊宏臉書 
談到很多家庭都會用「獎勵」的方式和孩子溝通,像是爺爺用一顆糖、或看電視30分鐘這種方式鼓勵孩子,劉畊宏認為這樣不利於孩子健康,因此會和爸媽溝通調整獎勵方式,例如可以去遊樂園玩、可以陪孩子畫畫玩黏土等。
 
至於很多孩子都會想報才藝班,但經常學一學就會倦怠想放棄,劉畊宏表示自己都會讓孩子試著去接觸,看看是否真的想學,但若孩子想放棄時,便會鼓勵他讓孩子自己想想為何當初會來學習,培養孩子們堅持到底的品格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/03/15 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!