回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
《水底情深》囊括4項大獎 奧斯卡最大贏家

發佈時間:2018/03/05 15:06
最後更新時間:2018/03/05 15:06
圖/達志影像TPG 《水底情深》囊括4項大獎 奧斯卡最大贏家
圖/達志影像TPG

墨西哥導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)奇幻愛情片《水底情深》(The Shape of Water)今天除了贏得奧斯卡至高榮譽最佳影片獎,還抱走另外3項大獎,是今晚大贏家。

吉勒摩戴托羅還勇奪最佳導演獎,粉碎由女性或非裔導演奪獎的希望。入圍13個獎項的《水底情深》,也拿下最佳藝術指導獎和最佳原創配樂獎,總共囊括4項大獎。

 

最佳男主角獎和最佳女主角獎一如預期,分別頒給《最黑暗的時刻》(Darkest Hour)的蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)和《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)。

二戰電影《敦克爾克大行動》(Dunkirk)則抱走3獎,包括最佳音效剪輯獎、最佳混音獎和最佳剪輯獎。

同志愛情片《以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)獲得最佳改編劇本獎;社會批判驚悚片《逃出絕命鎮》(Get Out)贏得最佳原著劇本獎。

由女星丹妮耶拉維加(Daniela Vega)主演、描述跨性別女性故事的智利片《不思議女人》(AFantastic Woman),榮獲最佳外語片獎;以墨西哥亡靈節為背景的動畫片《可可夜總會》(Coco)獲頒最佳動畫片獎和最佳原創歌曲獎。

山姆洛克威爾(Sam Rockwell)憑藉《意外》性格惡劣的警察一角得最佳男配角獎;愛莉森珍妮(Allison Janney)則以花式滑冰選手電影《老娘叫譚雅》(I, Tonya)的惡母角色勇奪最佳女配角獎。
 

好萊塢數十名男性遭控仗著權勢之便伸出狼爪,鬧得身敗名裂,讓影界頒獎季籠罩在性醜聞陰霾中,主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)開場時毫不客氣對此議題開砲。

吉米金摩指出這是第90屆奧斯卡頒獎典禮,且表示舞台旁擺放的這尊小金人雕像是「好萊塢最受喜愛和尊敬的男人」。

他打趣說:「它(奧斯卡小金人)把手放在你們都看得到的地方,從來不會說粗俗的話,最重要的是他根本就沒有命根子。這種男人一點也不嫌多。」

他並用《水底情深》(The Shape of Water)情節開玩笑,說:「我們會永遠記得,今年是男性爛得徹底的一年,爛到女性開始跟魚約會。」(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧斯卡#水底情深#大贏家

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!