pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

廣告招牌掀風暴 《意外》7入圍強勢爭金

記者 俞璟瑤 報導

2018/03/02 23:40
圖/Facebook 廣告招牌掀風暴 《意外》7入圍強勢爭金
圖/Facebook
金球獎揭曉,電影《意外》拿下戲劇類最佳影片等4個獎項,成為最大贏家。《意外》靠著紮實的劇本以及演員精湛的演技,用3塊廣告招牌引發的風暴,凸顯美國殘酷的社會問題,一推出就獲得影評人一致的讚賞,現在更準備問鼎奧斯卡。

一位因為失去女兒的母親,在公路旁架起鮮紅的廣告看板,要求討回公道。導演馬丁麥克唐納表示,當時他坐在一輛穿越美國的巴士,看到類似像電影裡第一跟第二個看板,就有了想法「到底是誰會豎立起這樣的看板?」後來就決定,這是一位女性一位母親,故事就這樣自然的鋪陳展開。

《殺手沒有假期》的鬼才導演馬丁麥克唐納再度自編自導,這次用3塊看板引發的連串故事,打造電影《意外》。導演用一貫的黑色幽默包裝,透過角色的眼神與對話,歧視、家暴、性侵、暴力衝突等各種敏感的問題,一一浮上檯面。

精彩的對白還有劇情鋪陳,《意外》不但拿下威尼斯影展以及金球獎的最佳劇本獎,更奪下金球最大獎劇情類最佳影片。馬丁麥克唐納說,他要做的就是,盡量選出最適合的演員來演出角色,然後這些演員,就會把角色帶到他們該展現的地方。

找來奧斯卡影后級的法蘭西斯麥朵曼,飾演因為哀痛徬徨轉為憤怒的無助母親,奪下金球以及英國奧斯卡之後,瞄準小金人。馬丁麥克唐納還說,這劇本就是為了法蘭西絲麥朵曼寫的,這一定要是一位,不會把這角色給以太傷感方式呈現的演員演出。

山姆洛克威爾飾演的媽寶警察,複雜的性格轉折,引發爭議性討論,成為電影裡最讓人驚豔的角色,同樣橫掃各大獎項。演員彼得汀克里居表示,山姆是非常聰明的演員,沒辦法想像其他人來演出這個角色,當你在跟他拍攝這些場景,真的沒辦法想像是其他人演出。

《意外》透過鮮明的人物角色,在喜劇框架下呈現出社會問題,彼此對立的無奈,溫柔的揭開太多不可承受之重,成為這次得獎季,最讓人無法忽視的一股力量。

圖/Facebook

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/02 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!