pm2.5_icon
PM2.5值 34低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

邵庭「痛到骨裡」住院開刀 雙腳纏紗布惹心疼

編輯 賴俊佑 報導

2018/02/27 10:42
圖/臉書 邵庭
女星邵庭25日晚間在臉書透露自己住院中,隔天即將動手術,還附上一張住院照,邵庭天生拇指外翻,平時工作穿高跟鞋「痛到骨頭裡」,近年嚴重到穿平底鞋也會痛,決定動手術矯正,昨(26)日晚間發文感謝好友和粉絲關心「手術完成!順利平安!」
 
32歲的邵庭天生拇指外翻、關節較鬆,曾表示上幼兒園被要求脫鞋,自己的腳跟其他小朋友不同讓她很害羞,後來因工作必須穿高跟鞋「這麼多年工作錄影你們看不出來,其實隨時都是痛到骨頭裡的那種痛」,近年嚴重到穿平底鞋也會痛,白天走太多路,晚上睡覺還會被痛醒。

圖/臉書 邵庭
 
今年1月初搬家時,邵庭一口氣將入行10年來所有高跟鞋丟掉,並直喊「我再也不想要再逼自己踩在那美麗高跟鞋上了」,儘管每雙鞋代表舞台上每段閃亮記憶,但無論多喜歡、多不捨,「丟掉吧!人生是自己決定的,我要的是,不需要被世俗既定框住的未來」
 
25日晚間邵庭結束日本旅遊後,立刻安排住院進行手術,住院前還和粉絲直播互動,表示此次手術只需半身麻醉,並發文寫到「希望明天手術後,還可以嘻嘻哈哈笑的出來啊!」
 
26日晚間手術前PO出雙腳纏紗布的照片「今天過後就醜腳丫掰掰囉」,手術前包括開水在內,所有食物都不能吃,並將雙腳用紗布纏起來保持乾淨,照片一出讓粉絲關心留言「早日康復」、「祝姐開刀順利」

圖/臉書 邵庭
手術完成後,邵庭立刻發文「手術完成!順利平安!」,並曬出老公牽手關心的恩愛照,要粉絲和好友不要擔心,不過怕痛的邵庭,住院填單時護理師詢問是否要自付止痛藥,她都一秒簽字答應「有什麼止痛通通都拿來,給好給滿!」,所以麻藥還沒退時,讓她緊張哀求「麻藥可以一個禮拜都不要退嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 
更新時間:2018/02/27 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜