pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2010

教部廣告捧紅她! 「清新北藝女大生」

記者 廖雅玉 / 攝影 陳藝瑋 台北 報導

2010/03/30 13:05
 教部廣告捧紅她! 「清新北藝女大生」

本來是為了「大專畢業生創業服務計畫」拍的宣傳廣告,教育部卻意外捧紅了幾個還在唸書的素人學生;這幾支短片,是教育部花10萬元拍攝的一系列意象影片,內容講述「畢業生的徬徨」,其中由台北藝術大學2位學生跨刀演出的片段,在網路上引發討論,片中的女主角更因此得到片商清睞,將擔綱演出電視劇,和藝人吳建豪合作。

短片對白:「你說你今年就要畢業了,你說你好像還有很多事情,沒有準備好。」

看似日本偶像劇的拍攝手法,3分多鐘的宣傳廣告,其實是教育部為了大專生創業服務方案拍的短片,清純女學生演出畢業就失業的徬徨,畫面放上網路,女主角頓時爆紅。

廣告女主角簡嫚書(99.01.12):「蠻多人說很好,有一些說比較看不懂,就是覺得還要再努力這樣。」

她其實是台北藝術大學戲劇系的大三學生,今年才21歲,主攻導演,卻因為這部短片接下電視劇拍攝工作;從某些角度來看,長的還真像甜心教主楊丞琳。

大學生接CASE,成功敲開演藝圈大門,教育部意外捧紅的還有他。短片對白:「傅先生你好,恭喜你通過教育部畢業生,大專創業服務方案第一階段。」

廣告男主角傅孟柏:「現在就在一個茫然期,等當兵、等畢業,等在想說要做什麼。」記者:「所以自己拍起來,很能感同身受?」傅孟柏:「嗯。」

同樣也是北藝大學生,另外一部短片的男主角傅孟柏,也成了網友討論焦點,還有人說他長相酷似拍「藍色大門」的陳柏霖。

不光是演畢業生角色,小陳柏霖早就接過好幾支商業廣告,現在又有教育部短片加持,這些校園裡的素人學生,曝光率大增,闖蕩演藝圈會更順利嗎?至少已經先累積了知名度。

◎翻攝自教育部網站

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!