pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

直播平台年賺75億 黃立成再推「秘銀」搶市

記者 劉苡青 / 攝影 陳盈仁 報導

2018/02/22 18:02

藝人黃立成這幾年轉型做生意,投資直播平台非常成功,今年全球營業額預估達75億台幣,很有商業頭腦的他閒不下來,投資一個新的事業,砸多少錢低調不說,概念是要做一個社交平台,要結合YouTube跟臉書,創作者將創作影片PO到他成立的社交平台,達到一定流量點閱就分紅,只是分紅的不是現金是虛擬貨幣,會不會成功看法兩極。



藝人黃立成經營的直播平台今年營收上看2.5億美元,相當75億台幣,經營得有聲有色,才開春黃立成又有新的創舉。將商業頭腦動在社交平台,黃立成撥撥算盤發現目前社交平台除了直播平台有分潤機制,其它在全球廣範被使用的臉書,IG、推特都沒這個機制,於是決定要成立一個跟YouTube一樣能分潤的社交平台加入戰局。



黃立成說社交是他最拿手的行業。未來創作者能將影片上傳,達到一定點閱流覽就會分給虛擬貨幣,他取名「秘銀」。直播主說合理的話用起來應該是滿方便,但也有直播主認為還是覺得拿現金比較實用,除非它有投資的概念、有漲幅空間。

旗下直播主看法兩極,不過黃立成很有信心,預計發行3.5億顆秘銀,很有商業頭腦的他分潤不給現金,而是用虛擬貨幣,省下非常多成本,等社群人數一多再找異業結盟,將虛擬變現,這種結合臉書和YouTube做法很新鮮,黃立成信心滿滿,要再創一個比直播平台更成功的事業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/22 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!