回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Mar
  • 2010

〈獨家〉羅珺神似李英愛 她曾拍瓊瑤大戲

記者 張子銘 / 攝影 洪彩綸 陳奇君 張哲偉 台中 報導

時間圖示2010/03/29 18:53
 〈獨家〉羅珺神似李英愛 她曾拍瓊瑤大戲

大陸隨行來台採訪杜蘭朵舞台劇的記者,大陸新京報記者羅珺,因為長相甜美,而且神似知名韓星李英愛,經過本台新聞披露之後,在網路上引發討論!網友覺得她不只像李英愛,也很有林青霞的味道,甚至查出這位記者羅珺,17年前就曾和台灣觀眾見面,她拍過瓊瑤電視劇「鬼丈夫」,沒想到這次因為隨行採訪張藝謀,又讓台灣觀眾再見她一面。

張藝謀版的杜蘭朵公主到台中演出,隨行採訪的大陸新京報記者羅珺,酷似韓星李英愛,新聞播出後網友熱烈討論,有人說她擁有溫和沉靜的氣質,還有人說她像年輕時的林青霞,但這並不是羅珺第一次和台灣觀眾見面。瓊瑤戲劇「鬼丈夫」片頭曲:「憶當時,初相見。」

羅珺在17年前,就曾拍過瓊瑤戲劇「鬼丈夫」,當時她只有13歲,和岳翎演對手戲毫不生澀。岳翎(戲劇片段):「他們拿弓箭,只是個儀式對不對?並不會當真射殺白狐對不對?」羅珺:「不對,最後總是要殺的,那是舉行典禮的最高潮,到那時候,每個人要輪流射一箭。」

羅珺清新的氣質被瓊瑤看中,飾演一位小姑娘,大大的眼睛,在鏡頭前就像會放電,出生於京劇世家,從小就拍過不少電視廣告,在大陸也曾參與舞台劇演出,畫起濃妝不像李英愛,反而有點港星陳慧琳的味道。

羅珺:「有人說我像那個陳慧琳吧,不知道你們覺得?」記者:「有說過像林青霞的嗎?」羅珺:「呵,以前有過。」

羅珺,172公分,不論長相、身材都可媲美女藝人,卻沒有往娛樂圈發展,反而當起娛樂線記者,她在部落格介紹自己,分享生活點滴,只是她也沒想到,原本只是隨行採訪導演張藝謀的台灣行程,最後也因為張藝謀,讓台灣觀眾重新認識,這位早就曾見過面的氣質美女羅珺。

◎翻攝網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!