回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Mar
  • 2010

日本笑匠打造電影節 琉球笑聲不斷

記者 溫元樸 / 攝影 徐國衡 日本 報導

時間圖示2010/03/27 11:15
 日本笑匠打造電影節 琉球笑聲不斷

日本知名諧星「吉本興業」,他旗下擁有「倫敦靴子」、「明石家秋刀魚」等700位知名藝人,堪稱是日本最大的笑彈製造商,這次的琉球電影節,就是由這群「笑匠」聯手舉辦,應邀出席的導演李崗說,台灣好像比較缺乏這樣的幽默。

提到搞笑藝人,10個日本人大概有8個,想到他們!搞笑雙人組「刺魨」:「你這身材,根本是液晶電視,如果我是液晶電視,那你不就是映像管電視?你說誰是映像管啊。」

日本諧星大本營「吉本興業」,培養出的搞笑藝人超過700位,包括台灣觀眾也熟悉的山田花子。日本藝人山田花子:「台灣的朋友,大家好嗎?我是山田花子,我來琉球囉!」

為什麼能夠帶動這一波諧星潮,看看社長就知道。吉本興業社長大崎洋:「你好,你好,吉本興業,我是大崎洋,謝謝!再見!」

曾經是王牌搞笑組合「Downtown」經紀人的大崎洋,舉手投足,充滿喜劇風味,社長認為這個世界,需要更多歡笑。大崎洋:「沒有笑聲的世界,實在讓人無法想像。」

受邀擔任評審委員的台灣導演李崗,也很贊同。台灣導演李崗:「歡笑與和平很需要吧,這個世界現在非常需要,尤其是台灣,我覺得。」

正因如此,吉本興業走出小螢幕,進軍大銀幕,甚至主辦琉球電影節,希望散播歡樂到全世界。TVBS記者溫元樸:「其實在亞洲,已經有台灣金馬影展、香港國際電影節,東北亞有南韓的釜山影展,甚至日本自己都有一個東京影展,琉球電影節要怎麼脫穎而出?靠的就是歡笑與和平。」

以「Laugh」與「Peace」為主題的影展,使得現場少了競爭,多了愜意,獨一無二的「網路爆笑短片」大獎,更是引爆滿場笑聲!雖然才舉辦第二屆,不過從現場觀眾的反應看來,「笑」果已經超乎預期。

以「歡笑」為主題的「琉球電影節」,成功走出自己的風格,也為琉球建立活潑的新形象,搞笑藝人與地方經濟的另類結合,值得學習。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!