pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

乾爹創辦統帥飯店 劉尚謙得知倒塌後大哭

2018/02/08 12:51

花蓮統帥飯店倒塌,當地人感傷回憶的地標消失了,包括老家在花蓮的資深藝人劉尚謙地震發生後徹夜未眠,因為統帥飯店創辦人正是他的乾爹張金水,往年過年回花蓮總是會入住統帥飯店,裡頭有著一家人的回憶,如今隨著地震樓倒,再也無法重遊了。



劉尚謙說「地震之後大概一直到天亮六點幾乎都沒有闔眼」;6日晚間地震發生後整晚沒睡,資深藝人劉尚謙老家也在花蓮,他透露倒塌的統帥飯店創辦人正是他的乾爹張金水,往年過年回花蓮總是會入住統帥飯店,裡頭有著一家人的回憶。

劉尚謙還說,那棟統帥大飯店是他的磕頭乾爹張金水創建的,現在倒塌後,心裡頭也非常難過;得知消息後他在車上哭到不能自己,受訪時眼眶泛紅表示,若不是因為錄影真希望能趕快回花蓮老家找幫忙救災,其他也有許多藝人老家在花蓮。



藝人徐詣帆在地震當下一度和花蓮的媽媽、妹妹失聯1小時,他心急如焚,好不容易連絡上,媽媽傳照片給他才得知家中櫃子倒了、電視毀了,東西散落一地,在外躱震災的民眾只能在路邊試圖休息,還有人餘悸猶存,就連在戶外也戴著安全帽。

另外還有52歲的演員林健寰老家及父母也都在花蓮,逃生到屋外目睹房子搖晃,回到屋內已一片狼藉,林健寰臉書PO出家中櫃子因為東倒西歪,他整夜與父母保持聯繫,想趕緊回花蓮安撫老人家,還有藝人陳昭榮也是花蓮人,他們家很多親戚住在花蓮玉里,雖然不是這次災情主要地區,但依舊因為擔心親戚無法入睡,表示會捐贈物資幫助災民。

藝人竇智孔的花蓮房子就在正好就在米崙斷層帶旁邊,車程不到5分鐘,這回死裡逃生也在臉書上祈福,希望大家都平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/08 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!