pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2018

護女怨「法令跟不上」 吳宗憲:台北哪沒違建?

編輯 何文君 報導

2018/02/04 18:15
圖/吳宗憲臉書 護女怨「法令跟不上」 吳宗憲:台北哪沒違建?
圖/吳宗憲臉書
吳宗憲女兒Sandy(吳姍儒)除了在演藝事業有亮眼表現外,在副業經營上也有不錯成績,卻是爭議不斷,她去年在敦化南路巷內開的咖啡廳,疑似被檢舉違反土地使用分區管理規定,北市都發局已證實違規,限期2個月內改善;對此,吳宗憲今錄製節目時接受媒體訪問,抱怨「台北哪裡沒有違建?」不滿相關單位拿住宅區的法令規範咖啡廳違規,直指「法令跟不上」。

吳宗憲愛女Sandy2017年在東區開設咖啡廳遭到民眾檢舉,疑似違反土地使用規定,北市都發局介入調查後證實,由於該店地段屬第四住宅區,卻拿來經營餐館、飲料業,面積達500平方公尺,但依現行法規只能營業150公尺下的餐廳,明顯違規。都發局建議將餐廳、飲料店隔成不同營業主體,讓各自面積小於150公尺以合乎法規,並限期2個月內改善。

圖/TVBS

對此,據《蘋果日報》報導,吳宗憲今錄製節目時抱怨,《公寓大廈管理法》搞到大家都沒朋友,因為會檢舉的一定是鄰居,感嘆「台北哪裡沒有違建?」、「法令跟不上來,東區就是商業區嘛,所以我們被拿來開刀,就像內湖被說是工業區,但這裡也有住家,難道你就全部都只能用工業區法令規範嗎?」

由於咖啡廳的房屋所有權就是吳宗憲本人,至於是否考慮賣掉,他表示自己有遠見,「因為我要讓東區振興起來」,透露是因東區逐漸沒落他看不下去,決定把店交給女兒經營,而先前在大安區經營的早午餐店,才開5個月就被迫歇業,吳宗憲表示心痛,解釋是受到一例一休影響,人事成本吃不消,一加班就賠錢,無奈退出。

至於時常在東區紅線停車被檢舉,吳宗憲則表示,警察那天比手勢示意他盡快離開,不然就要開單,「我乾脆跟他比OK,沒辦法,東區就沒停車位嘛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/04 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!