pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2018

沒抽中配額! 伍佰古裝電影台灣無緣上映

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/01/25 20:00
伍佰在電影「奇門遁甲」首次嘗試古裝造型超吸睛,電影在大陸上映後票房達到人民幣2.9億元約15億元台幣,不過卻因為限片配額沒有抽中,無緣在台灣大銀幕放映。



天象大亂的時代,由老大伍佰帶領的神秘組織決定挺身而出拯救現況。電影「奇門遁甲」集結周冬雨、李治廷、黃曉明等大咖,最大亮點是搖滾天王伍佰。

伍佰首次挑戰古裝扮相,也是睽違近20年再度演出徐克監製的電影,期待讓粉絲看到不同面貌的自己。偏偏因為沒有符合文化部有獲獎或是工作人員比例原則等規定,被判定為大陸片必須抽籤,「奇門遁甲」10個名額沒抽到,無緣在台灣放映。片商公關宣傳經理林恆青表示,現在觀影的方式有很多元,線上影音平台也是一個趨勢,不用出門也可以看到很好的電影作品。

山不轉路轉,大銀幕看不到,與其等到下次再抽籤,片商選擇用不同方式,版權先賣給線上影音平台在網路上播出,一方面降低損失二方面不用擔心被盜版。

其實像兩年前星爺的電影「美人魚」也是因為沒有抽到配額沒辦法在台上映,選擇和影音平台合作播放,網路先播逐漸成為趨勢,用不同方式和觀眾見面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!