pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2018

阮經天2018拚產量 古裝《扶搖》對戲楊冪 還合作他

2018/01/25 17:15
圖/經紀公司提供 阮經天2018拚產量 古裝《扶搖》對戲楊冪 還合作他
圖/經紀公司提供

阮經天、鄧超、劉詩詩主演電影《心理罪之城市之光》在台上映10天,票房106萬,成績雖然普普,但除了電影,阮經天2018年戲劇作品不只這一部,和楊冪合作古裝題材《扶搖》將上檔,最近還趕拍殺青奇幻古裝大片《神探蒲松齡之蘭若仙蹤》,眾星雲集包括成龍,鍾楚曦,林柏宏等,實現小天想與偶像成龍合作的夢想,也說明2018年的產量增加中。


圖/經紀公司提供

阮經天新古裝劇去年11月殺青,「雖然以前比較少演過,但我覺得我自己沒有能不能適應的問題,反而是很期待演古裝。」原來阮經天小時候,「因為媽媽去工作,所以常常被媽媽留在書局裡面看書看一整天;我自己很喜歡看故事,不太喜歡看金庸小說,反而最喜歡看《薛仁貴征東》、《薛丁山征西》這些歷史故事。」

「不管是稗官野史也好、或者正史也好,好比說希臘羅馬那種介於神話與真實歷史之間重疊有關的英雄故事,我都喜歡看;加上以前文科本來就是我擅長的東西,文言文等等,並不覺得這些話講起來奇怪,這些話如果寫得有情調的話,確實比現代對白語言更有感覺。」少數還不適應的地方,就只有服裝與動作有很多繁複的規矩還沒習慣。

也因為拍古裝劇《扶搖》,讓阮經天遇到改變他心境與性格的女演員楊冪,阮經天重複三次形容楊冪是「非常直接、非常直接、非常直接」的人,但也稱讚楊冪「她也是非常真的人,我剛開始跟她不熟,但越來越熟之後,我覺得她其實幫我解決掉很多心理上的障礙跟痛苦。」

「因為她並不害怕嘲笑我的痛苦。」阮經天笑說楊冪的率直讓阮經天可以從容地面對並審視自己境遇,從而慢慢走出幽暗心理,結果自此楊冪經常對他賣乖:「阮經天,是不是我治好了你的玻璃心?」阮經天也只能乖乖點頭:「是,是妳楊冪治好了我的玻璃心。」楊冪去年的戲劇《三生三世》在大陸有400億點閱,人氣驚人,阮經天與楊冪合作,勢必也將聲名大噪。


圖/經紀公司提供

古裝造型與演技大受好評,最新一部作品《神探蒲松齡之蘭若仙蹤》不僅是上億人民幣預算大製作,主要卡司包括成龍、鍾楚曦、林柏宏等與小天同樣都是金馬等級,當然,最讓小天開心是跟心目中的偶像動作巨星成龍大哥合作,他直說「跟大哥合作真的學習到很多,大哥在現場對工作人員的照顧,以及大哥對工作要求的態度,還有處理事情的沉穩,都讓我獲益良多,能跟大哥合作真的很幸運很幸福」。

更新時間:2018/01/25 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!