pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

《中國有嘻哈》PG ONE偷情李小璐 網路聲量還輸他

2018/01/11 10:23
第一名就是他啦!曾跟PG One互槓「火花四射」的GAI。圖/福茂唱片YouTube 《中國有嘻哈》PG ONE偷情李小璐 網路聲量還輸他
第一名就是他啦!曾跟PG One互槓「火花四射」的GAI。圖/福茂唱片YouTube
嘻哈魂燃起!你今天Rap了嗎?
去年可說是大陸的「嘻哈元年」,《中國有嘻哈》節目的開播,吸引許多年輕人高度關注,也捧紅許多Rapper,他們成功從地下嘻哈走到大舞台,明星製作人吳亦凡「你有freestyle嗎?」更成為大家爭相模仿的對象。

來自各路的嘻哈歌手聚在一起唱Rap,真的是酷斃了!《中國有嘻哈》第一屆是由GAI與PG One獲得雙冠軍,那大家知道在節目結束後,這些爆紅的Rapper現在在幹嘛呢?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年1月10日到2018年1月9日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出討論度最高的《中國有嘻哈》Rapper前15名排行,一起來看看!
 
圖/YouTube十三、BCW
BCW在《中國有嘻哈》節目60秒淘汰賽中,一上台就霸氣「丟項鍊」,引起全場騷動,也讓熱狗、張震嶽印象深刻,此節目片段在網路點閱率更破億次。之後BCW陸續過關斬將到前23強,這也是他離夢想更進一步,因為BCW全職玩音樂已6年多,父母與親戚是在他參加《中國有嘻哈》後,才開始認同他玩音樂。

BCW去年加入「混血兒娛樂」,成為玖壹壹師弟,加盟環球唱片、簽下高達八位數字合約金,趁勢推出單曲「JIGGY$」,商演邀約更是一場接著一場,努力躍上舞台讓大家看到他的實力。
 
圖/YouTube
十一、Bridge
Bridge風格強烈,與情如兄弟的Gai組成「霧都」兄弟,兩人皆來自重慶,重慶又有「霧都」、「橋都」之稱,所以每次在開場表演前,都會喊出「勒是霧都」,讓人想忘記也難。Bridge憑著穩健的台風,以及獨特的風格,成功征服明星製作人。

Bridge自創曲《老大》幾乎爆發內心的小宇宙,副歌說出自己想要一台「法拉利」的夢想,直接將生活寫進歌中,十分貼近年輕人的心;另外,Bridge也相當照顧人,即使賽制中要與二毛battle並淘汰一人,仍默契唱出《掐死大象的螞蟻》,模樣相當可愛,也成為當時最Hippop情歌!
 
圖/YouTube
九、TT
TT的說唱風格相當輕快,一剛開始在節目中,就展現陽光又自信的態度,許多人一夜被圈粉,微博更高達100多萬名粉絲追蹤,而TT與另一名上榜的「徐真真」說唱風格相似,原來TT是他的首位門徒,TT在短時間內學音樂,皆由自己獨立包辦作曲、填詞、編曲,相當有才。

在《中國有嘻哈》節目中,展現出自己獨特的Style,在進入前15強選擇明星製作人時,與吳亦凡配對成功,最後止步第6名,人氣也在短時間內飆高,許多音樂節都邀請TT當表演嘉賓,去年還獲選青年周刊年度「新銳音樂人獎」,還開心與粉絲分享喜悅。
 
圖/YouTube
八、徐真真
徐真真在分組Freestyle的淘汰賽中,似乎過於緊張,即興唱出的歌詞讓人會心一笑,還成為網友Kuso的對象,「還是我腦袋變得有點亂」也變成網路流行用語,雖然止步23強,不過網路上的討論度還是居高不下。事後徐真真還自嘲,以即興的歌詞推出新版本《腦子有點亂Freestyle》,想證明自己流暢度仍佳。

徐真真之前曾遭質疑抄襲韓國團體的歌,他在單曲《一樣不一樣》歌詞直接回擊酸民,延續了魔性重複洗腦的風格,用最有力的武器告訴大家,我不是弱雞!
 
圖/秒拍
六、鬼卞
鬼卞在《中國有嘻哈》中嶄露出自己重金屬的低嗓音,是上天賦予他獨特的聲線,被譽為「來自地獄的Rapper」,擦上黑色的指甲油、戴了紅色的隱形眼鏡,讓人驚豔不已。鬼卞在進入前15強時,加入潘瑋柏戰隊,不過最後因為演出模式問題,止步九強。

眾所周知,鬼卞另外一個身份是國小的語文老師,日前他曾公開教小學生的影片,細心的說文解字,與台上嘶吼的聲線相比,有種「反差萌」的感覺,前陣子還擔任電影《大世界》演唱者,在比賽結束後,仍十分熱愛嘻哈文化。
 
圖/YouTube五、艾福杰尼
艾福杰尼在《中國有嘻哈》演出時,有著強大的衝擊力,成功打響與黃旭的「沙漠兄弟」封號,表演方式也讓熱狗、張震嶽大讚,在得到偶像的加持下,艾福杰尼放手一搏,將每次狀態調整到最好,若到到疲累的狀態下,仍惦記著「只要努力就會有回報」,在最後成功奪下總決賽季軍。

《中國有嘻哈》節目結束後,艾福杰尼繼續投入創作,許多歌曲都被主流市場高度認可,且散發出正能量,深受粉絲喜愛,去年艾福杰尼與黃旭一起創作電影主題曲《殺無赦》,還加碼透露有機會在今年2月發行新專輯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更多趣味調查!請詳見>>> 中國有嘻哈十霸主登場!PG One搞明星人妻也沒他強
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年1月10日至2018年1月9日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『中國有嘻哈』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】
 
更新時間:2018/01/11 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!