pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2018

金球音樂喜劇女主角 老少演員爭獎座

2018/01/06 17:31
今年的金球獎音樂喜劇類最佳女主角獎項競爭非常激烈,瑪格羅比和艾瑪史東都以改編自體壇真實事件的影片入圍,去年獲得提名的莎柔絲南呼聲也很高,資深影星海倫米蘭和茱蒂丹區則是以一貫的沉穩演技獲得評審青睞。



冰上巨星為了贏得奧運獎盃,竟然策畫買兇來攻擊對手,電影《老娘叫譚雅》改編自1994年體壇醜聞。瑪格羅比飾演飽受爭議的冰后譚雅哈汀,全程參與電影幕後製作,溜冰橋段更是親自上陣,事前訓練吃足苦頭。

瑪格羅比接受4個月的訓練,1週5天、每天3到4小時。從《華爾街之狼》裡的性感女神、《自殺突擊隊》的小丑女到狂飆髒話的火爆運動員,瑪格羅比突破演技入圍金球獎音樂喜劇類最佳女主角。

上屆金球影后艾瑪史東則是以體育界歷史性大戰再次入圍,《勝負反手拍》改編自1973年網壇傳奇比莉珍金恩和球王巴比里格斯的跨性別對決,金恩不只獲得球場上的勝利,也成功引起各界關注男女不平等的問題。

艾瑪史東努力練習網球、舉重健身,學習獨特的打球動作,像是發球、反手拍,而且還得用木頭球拍練習!艾瑪史東從頭到腳改頭換面,不但增重7公斤還狂練網球,對於金恩的性向掙扎也揣摩的十分到位,去年以《愛在他鄉》入圍金球的莎柔絲南,在《淑女鳥》中有亮眼表現。

《淑女鳥》深刻描述母女親情,以及少女成長的心境轉折,打破爛番茄新鮮度排名紀錄。影后海倫米蘭則是以描述人生百態的《逍遙同盟》入圍,和同樣資深的英國女星茱蒂丹區打對台。茱蒂丹區在《女王與知己》中飾演晚年的維多利亞女王,和印度僕人的友誼跨越階級和年齡鴻溝,令人動容,本屆金球獎音樂喜劇類女主角,年輕演員和資深影星表現同樣精彩,獎落誰家令人期待。圖/instagram

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/instagram
更新時間:2018/01/06 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!