pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2018

跨年「明星假唱」? 網嘆:聲音像車禍就是真唱

編輯 李育道 報導

2018/01/02 11:27

今年不論大陸還是台灣,各地跨年演唱會都邀請眾多歌手悉數登台帶來精彩表演,不過網友最關注的卻是「假唱」,一夜掃網路熱搜話題。包括胡一天、關曉彤、王俊凱、鄧倫與謝金燕全都被點名,對此網友得出結論「只要不是歌手出身卻上台唱歌,就一定是假唱」、「不是『車禍』(網路用語,形容表現糟糕的演出),就是假唱」。


 
憑着《致我們單純的小美好》影劇爆紅的小鮮肉胡一天出席跨年倒數活動,首次獻唱劇集主題曲《我多喜歡你,你會知道》雖邊唱邊跳電翻不少狂粉,但有網友質疑他在表演期間,竟然連呼吸聲都沒有,被質疑對嘴演出。加上關曉彤、吳昕、鄧倫、白敬亭等人一開唱就走音、破音等同樣被質疑假唱,讓網友得出「不是『車禍』,就是假唱」。而「姐姐」謝金燕跨年連趕2場,從桃園開場後又直奔高雄壓軸演出,網友質疑唱新歌時,「戴口罩對嘴」,謝金燕則霸氣回應「戴口罩唱歌,不用猜當然是對嘴!囂張的Turn Turn Turn Turn口罩。」

 

網友感嘆假唱成為風氣「難道以後只能聽錄製的歌了嗎」、「對真唱的歌手不公平」、「口型還對不上,害我以為電視出問題。」但也有網友認為,如果是事先由本人錄好的歌聲,就不能算是真的「假唱」,而且為求節目水準整齊,就算是事先錄好的伴唱也可以接受,或是非歌手出身的藝人難得登台開唱應體諒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


看不到影音請點這裡
更新時間:2018/01/02 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!