pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

巨雷!鐵漢子都哭了!《與神同行》深植人心金句曝光

記者 【莫祥珍】 報導

2017/12/27 14:57
韓片《與神同行》在台上映後票房呈現逆勢成長,首日排名第三,上映第三日衝上第一名,成為今年韓片在台開片票房冠軍。口碑發酵,其中最為人津津樂道的,是不少民眾看完後紛紛分享「我男朋友哭了!」、「我腦公看到淚流不止!」連平日不常落淚的鐵漢,也忍不住柔情起來,被譽為「核彈等級催淚片」。


圖/采昌多媒體國際

主角車太鉉飾演救人喪命的消防員,因此成為模範死者,通過七大審判便可投胎轉世,車太鉉在這部片台詞不多,表情內心戲非常吃重,但他還是有印象最深刻的一句台詞,是江林(河正宇飾演)對飾演金自鴻的他說的一句話:「金自鴻,請抬起頭來,你還不是罪人!」


圖/采昌多媒體國際

而電影中最讓演員們印象深刻的金句台詞,地獄三使者中飾演隊長江林的河正宇表示,最讓他印象深刻的台詞是李政宰飾演的閻羅大王,最後在天倫地獄說的一段話:「在陽世的人全都會犯罪,然後只有一部分的人,可以真正鼓起勇氣請求原諒,而且他們之中只有極少數的人,可以得到真心的原諒!」


圖/采昌多媒體國際

導演金容華與片中飾演車太鉉弟弟的金東昱,也認為這段台詞是讓他們最印象深刻的,這段話也成為《與神同行》的核心價值。電影除了透過地獄審判一層層剝開人性善惡,最後車太鉉飾演的模範者接受天倫審判時,更寫實地曝光社會底層的心酸無奈,無人伸出援手幫忙,現實殘酷如何逼人走上絕路,扣住親情、友情、兄弟情,賺人熱淚。
更新時間:2017/12/27 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!