pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2010

「親如母子」 張小燕催生捧紅小虎隊

台北 報導

2010/02/20 18:51
 「親如母子」 張小燕催生捧紅小虎隊

吳奇隆成了除夕節目的吸睛焦點,但你可能不知道其實小虎隊和綜藝大姊張小燕的淵源。原來當年小虎隊就是在張小燕擔任製作人的選秀節目出道,因此之後每次上節目遇到恩師,三隻小虎不是敬禮,就是獻上熱情擁抱,和綜藝大姐零距離! 也因此台灣除夕節目為一一場秀,吳奇隆給了張小燕,替恩師拿下收視冠軍。

憂歡派對VS.小虎隊:「讓我鼓起所有的勇氣,向你說聲新年快樂,新年快樂∼。」

很懷念吧!這是當年小虎隊加上憂歡派對,在自己出道的節目上的特別演出,小虎隊和綜藝大姊張小燕,也就是從這個節目結緣。

3個小男生,搭配上當年的小貓隊,其實這個節目叫做「TV新秀爭霸戰」,可以說就是當年的星光大道!主持人是湯志偉,搭配上曹蘭,節目製作人就是張小燕,萬中選三,經過激烈的競爭選秀!

選出小虎隊吳奇隆,因為當年舞藝精湛,加上帥氣,變成霹靂虎,陳志朋則是剛出道,就被誇獎長的很像爆紅港星張國榮,當作小帥虎!三個人當中外型乖巧加上學歷最亮眼的蘇友朋,則變成乖乖虎,也因此每當三隻小虎,碰上張小燕就會上演這個場面。

小虎隊:「小虎隊三人應到三人,實到三人,向我們最敬愛的小燕姐,致上最崇高的敬意,敬禮!」

回顧當年的畫面,三個人對這位綜藝大姐,卻像是小朋友見到媽媽一樣,親切擁抱,寒喧,一點都不像一般主持人碰到藝人的客套,反到像是家人一樣親切。張小燕:「我今天為他還穿一樣的衣服。」主持人:「情侶裝?」張小燕:「不是這個母子裝。」

即便相隔20年,已經演藝圈各有一片天,替出道恩師拚除夕收視率,吳奇隆翻觔斗,一翻翻出當天最高收視率,也揭露這段當年的淵源。

◎畫面翻攝:YouTube

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!