pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2017

被蕭敬騰相中 卡拉OK女郎成MV女主角

記者 林芷卉 / 攝影 柳中屏 報導

2017/11/30 20:00
蕭敬騰領軍的獅子合唱團推出復刻專輯,找來當紅貼圖插畫家豆子合作,把超活潑又愛唱歌的卡拉OK女郎伴唱帶結合歌曲推出MV,讓許多歌迷覺得非常有趣。



在獅子合唱團《我們的愛》搭配的MV中不是情情愛愛,而是蕭敬騰變成了棉被,浮誇女子死都不想在冬天的早上離開,令人覺得十分搞笑。在另一個MV《再見我的愛》中,歌詞跟MV劇本硬扯上邊,控肉飯成為最難分難捨的東西,卡拉OK伴唱帶女郎從貼圖變成動態MV。

而幕後靈魂人物是貼圖插畫家豆子,他就說食物會讓人忍不住想要大吃,這也是為何會想要以跟食物分手的概念下去創作。也因為從小就在彰化員林的鄉村長大,受到父母影響,喜歡聽老歌也愛看這些伴唱帶,陳小雲的經典造型更是啟發他的靈感。有著濃濃草根味戲精魂,加上超俗的標楷字體,豆子的好朋友超愛模仿這類的浮誇動作,請她幫忙配音,其搞笑畫風讓他在貼圖闖出名氣,也因此現在還被蕭敬騰給相中。

貼圖插畫家豆子也說到獅子合唱團因為是出翻唱專輯,所以想給他們復古一點的感覺,其中故事內容、構圖如何連結、背景要怎麼呈現,都是對他來說滿大的挑戰。但其實豆子畢業後是從事建築設計師,薪水不低,也是先經營貼圖副業將近2年之後,今年才把工作辭去全職畫插畫接案子,雖然辛苦,但樂趣更多。這樣從動態貼圖轉變類型發展成長篇動畫MV,也讓貼圖插畫師有更多觸角去展現專業了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/臉書
更新時間:2017/11/30 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!