回到網頁上方

黃安死後骨灰撒海峽中線?遭諷「勿亂倒廢棄物」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/11/30 17:40
最後更新時間:2017/11/30 17:43
黃安長期在大陸發展。圖/翻攝黃安微博 黃安死後骨灰撒海峽中線?遭諷「勿亂倒廢棄物」
黃安長期在大陸發展。圖/翻攝黃安微博

長期居住大陸的藝人黃安,近日又出狂言,他在28日發微博分享遺願,稱死後將把骨灰撒在台灣海峽中線,好讓他一邊望著台灣、一邊擁抱祖國大陸。對此,除了許多網友留言酸別汙染海洋外,宅神朱學恒更在臉書上喊話黃安,「請勿亂倒廢棄物,謝謝。」


號稱台獨剋星的藝人黃安,近來突然有感而發,自認做了心臟搭橋手術後大概僅能多活10~15年,所以忍不住在微博上大談自己的「後事」。他先自嘲,原以為自己這一生會當個科學家、醫師、律師等,但沒想到最後是沒什麼好驕傲的,就寫了幾首歌,然後以歌手身分告終,接著便直接分享已向家人交代後的遺願。

 
圖/翻攝黃安微博

黃安並強調會走得低調,表示已叮囑親友,他死後直接將遺體火化,不需要發任何通知,也不用買墳墓、立碑,告別式也不需要舉行。但骨灰撒在哪?黃安說,已想到絕佳的地理位置,那就是「台灣海峽中線」,因為這樣才可以望著台灣、擁抱祖國大陸。

此篇發言,讓不少台灣網友都覺得,既然黃安自稱「中國人」,那死後就別想再與台灣沾上邊,紛紛虧說,「有想過台灣海峽的感受嗎」、「直接沖馬桶最快」、「請不要侮辱台灣海峽」。就連「宅神」作家朱學恒也在臉書上分享相關新聞,並酸道,「請勿亂倒廢棄物,謝謝。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃安#微博#朱學恒#台灣海峽#骨灰#廢物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0759

0.1707