pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2017

「五角文件案」登銀幕 梅姨飾演報社發行人

記者 楊慈茵 / 攝影 李國正 報導

2017/11/29 19:07
圖/達志影像路透社 「五角文件案」登銀幕 梅姨飾演報社發行人
圖/達志影像路透社
為了瞄準明年的奧斯卡,不少改編歷史偉人的故事,都將輪番登上大銀幕,蓋瑞歐德曼在電影《最黑暗的時刻》中,扮演英國首相邱吉爾;而湯姆漢克斯和梅利史翠普主演的《郵報:密戰》,除了重現五角大廈的機密文件過程,最新消息還已經拿下美國國家評論協會的最佳影片、男、女主角等3個大獎。

曾經撼動美國的「五角大廈文件案」被搬上大銀幕,由湯姆漢克斯和梅莉史翠普,分別飾演華盛頓郵報的發行人以及總編輯。

當年的華盛頓郵報,揭發了這起歷經4屆美國總統任期、長達30幾年的掩蓋事件,然而湯姆漢克斯戲裡飾演的總編輯,其實也是影響水門案的重要關鍵人物,巧的是現實生活中的2人竟然是好朋友!湯姆漢克斯早就認識布萊德利,以前還常跟他出去玩,所以湯姆漢克斯演起來格外自然。

同樣也改編自真實歷史事件的電影《最黑暗的時刻》,描述邱吉爾如何帶領英國走出黑暗時期,描述才剛成為英國首相沒幾天的邱吉爾,必須面臨跟德國納粹談判和平與否的決定,慷慨激昂的口氣還有圓潤的身材,對演員蓋瑞歐德曼是一大挑戰,蓋瑞歐德曼表示「我無法拿我的健康開玩笑」,最明顯要演邱吉爾的方法就是從外型下手,但他不可能在這把年紀增肥27公斤!

由真實事件改編的電影,往往都是奧斯卡入圍大熱門,尤其演員越是演得入木三分,得獎機會就更高!也因此接連好幾部改編偉人歷史的電影,都瞄準明年上映搭上金獎熱潮。
更新時間:2017/11/29 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!