回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸導「文晏」奪最佳導演 驚呼:不用抽籤
記者 楊雅琳 報導
發佈時間:2017/11/26 13:09
最後更新時間:2017/11/26 13:44

金馬獎最佳導演獎,由來自大陸北京的女導演文晏奪下,他所執導的電影《嘉年華》也不用抽籤,可直接在台上映。文晏是編劇製片人也是編劇,爆冷門打敗呼聲超高的張艾嘉。


 

全場驚呼爆冷門,大陸籍女導演文晏以一票之差,打敗呼聲超高的導演張艾嘉,以電影《嘉年華》奪下金馬獎最佳導演獎。

最佳導演獎得獎人文晏說:「其實這一個獎,最大的意義有兩點,第一是《嘉年華》可以不用抽籤就在台灣上映了。」

幽默說不用抽籤,因為大陸電影要在台灣上映得過重重難關,每年還只有10個名額,得相互廝殺,現在得獎了能直接上映,喜悅都藏不住。

最佳導演獎得獎人文晏說:「因為這個電影講的是受侵害的兒童,作為旁觀者我們每一個人,所以他不僅是中國的事,也是全世界正在發生的事。」

發表得獎感言,文晏說著說著都哽咽了,文晏是北京人,身兼導演、編劇,也是獨立製片人,2014年第一部導演處女作《水印街》就入圍第70屆威尼斯電影節,還角逐未來之獅、最佳處女作獎,更被義大利雜誌,評選為全球最具潛力的十位新銳導演之一。
 

《嘉年華》這部片取材2013年海南萬寧校長、官員所發生的性侵幼女案,呈現女性受害甚至加害,無聲抗議的現實,更為女性議題發聲,這次得獎未來也將在台灣上映。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金馬獎#最佳導演獎#文晏#嘉年華

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!