pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/23
星期一
27°
31°
07/24
星期二
27°
30°
07/25
星期三
27°
31°
07/26
星期四
27°
31°
07/27
星期五
27°
31°
07/28
星期六
27°
30°
外圍環流影響!天氣不穩定 北東南沿海留意長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2017

血觀音1票險勝大佛 金城武影帝緊追涂們

記者 楊雅勻 沈瑾暘 莊沛文  / 攝影 楊清波 報導

2017/11/26 13:03
金馬獎落幕,大獎背後的激烈投票狀況,評審主席吳念真揭曉!其中最佳男主角涂們,在第一輪投票中就順利過半,第二高票則是金城武。最佳女主角則歷經廝殺,總共投了4輪,惠英紅才確定打敗尹馨和張艾嘉。最大獎最佳劇情片,《血觀音》則是以1票之差險勝《大佛普拉斯》。



第54屆金馬獎落幕,幾家歡樂幾家愁!大獎背後的激烈戰況,主席吳念真也在後台揭曉。

金馬評審主席吳念真說:「第一輪的過程中,涂們就已經過半數了,第二個就是金城武。」

把落魄父親演得絲絲入扣,最佳男主角第一輪投票就確定是《老獸》的涂們!,另外從斯文型男一下變身邋遢台客,以《擺渡人》首度問鼎金馬獎的金城武,被評審誇演流氓也能那麼帥的只有他了,只可惜名列第二名,而最佳女主角的部分廝殺激烈!

金馬評審主席吳念真說:「女主角大概是我們投票過程最複雜的一次,我們投了4次,投了第4次的時候,惠英紅才贏過其他兩個對手。」

吳念真表示,評審各有擁護者,主見也很強,來來回回投4輪,用刪去法,票數少的先淘汰,惠英紅才打敗尹馨和張艾嘉,以過半數出線。

金馬評審主席吳念真補充:「最佳劇情片也是投了三輪,那三輪,血觀音到最後是以9票比8票,贏過大佛普拉斯。」

血觀音最後以一票之差打敗大佛普拉斯,最後變成自家國片廝殺,金馬執委會執行長聞天祥自信笑說:「不覺得這是應該的嗎?」,而大家有些驚訝的就是入圍七項的《相愛鄉親》。

入圍7項全槓龜,吳念真說,每個獎都是單項單項投票,最後才發現《相愛相親》全數槓龜,不過在女主角和最佳導演都是名列亞軍,相當可惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/26 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜