回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

獲獎名單提前洩露? 資深影評人:並非事實


發佈時間:2017/11/26 12:53
最後更新時間:2017/11/26 13:13

金馬獎名單傳出提前曝光!資深影評人在臉書PO文得獎名單,影帝影后都神預測,只猜錯最佳劇情以及最佳導演,不過影評人喊冤,自己都有看試片,而且玩預測已經好幾年,絕對沒有外洩疑慮,對此金馬獎單位回應,希望未來名單臆測,要註明是個人臆測。


 

《血觀音》女主角惠英紅勇奪影后,不過有影評人卻在頒獎前神預測,疑似金馬獎名單提前曝光。

資深影評人在臉書PO文影帝、影后等大獎,名單都沒有錯,只有最佳劇情片,影評人原本寫的是《大佛普拉斯》,但最終由《血觀音》拿下,最佳導演猜的是張艾嘉的《相親相愛》,也跟得獎名單《嘉年華》的文晏有出入,不免被外界質疑,難道是金馬獎名單外洩,影評人批評這是天大誤會。

金馬獎隔天,影評人彌勒熊在自己臉書澄清,PO在李幼鸚鵡鵪鶉老師臉書,是經過他的授權,被直指名單外洩,他把文章刪掉並不是怕事,因為自己玩預測的哏已經好多年了,請大家眼睛睜大一點看清楚,不過就是因為猜中比例太高,他也重申,絕對沒有外洩名單的問題。

對此金馬獎單位做出回應,希望如果是個人臆測,請他在PO文後加上是個人臆測,避免增加不必要的困擾,就是因為猜中比例太高,衍伸出金馬獎外洩風波。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#金馬獎#預測#影評

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!