回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
金馬得獎名單外洩? 典禮未完影評已宣稱有完整名單
記者 【莫祥珍】 報導
發佈時間:2017/11/25 23:03
最後更新時間:2017/11/25 23:39
圖/翻攝自彌勒熊部落格 金馬得獎名單外洩? 典禮未完影評已宣稱有完整名單
圖/翻攝自彌勒熊部落格

第54屆金馬獎典禮進行到尾聲,先是臉書上一名影評「李幼鸚鵡鵪鶉」發文說是完整得獎名單,引發娛樂圈一陣騷動,因為當時典禮還沒舉行完畢,而名單上幾乎所有已經頒發的獎項通通正確,偏偏正好頒發最佳導演給文晏時,印證了這份名單並非正確名單。但同一天稍晚,還沒頒發女主角時,另一位影評彌勒熊,也發文說是金馬獎完整得獎名單,所有獎項皆正確,連女主角也對,但最佳劇情長片卻是錯的。


圖/翻攝自臉書

 

也許是發現文章標題不符,擁有九千多讚粉的「李幼鸚鵡鵪鶉」後來將文章刪除,而名單當中的最佳導演也不是後來典禮上的文晏,隨後管理團隊也回應:「大家都在問~我就統一講~完整得獎名單~不是真的~是加了預測的~請大家放1200萬個心~管理團隊敬上」。彌勒熊部落格標題「2017第54屆金馬獎得獎名單完整版」中,最佳劇情長片是《大佛普拉斯》,跟實際典禮上頒發的《血觀音》有出入,後來經記者詢問,彌勒熊是預測名單,也表示這是往年他都會玩的哏,但準確度極高,名單只有一個獎項有出入,不禁讓人對他對於評審口味的了解感到驚奇。


圖/翻攝自彌勒熊部落格

對於完整得獎名單一事,金馬執委會表示沒有名單外漏的事情,如果是個人猜測,就應該寫清楚是個人猜測,但影評皆沒有寫是個人猜測,反而直接以「2017第54屆金馬獎得獎名單完整版」來寫,引起質疑是否想趁金馬獎賺點閱率、增加知名度。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!