pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2017

金馬追思逝世影人 張艾嘉哭成淚人兒

記者 【莫祥珍】 報導

2017/11/25 20:54
圖/翻攝台視 金馬追思逝世影人 張艾嘉哭成淚人兒
圖/翻攝台視
在林依晨頒完最佳剪輯、最佳劇情短片、最佳紀錄片後,台上播放影片追思逝世影人,搭配雋永的電影配樂,勾起無數人的回憶。影片一開始是今年逝世的秀場天王豬哥亮,在《大釣哥》中的片段,是他在電影中為了片中兒子出庭時說的話:「我的故事要講,就要從二十年前講起!」接著字幕「感謝,用一生為我們說故事的電影人。

圖/翻攝台視

追思影片追憶《看見台灣》的導演齊柏林、導演助理陳冠齊,編劇崔企川,演員萬重山、李麗華、張盈真,導演劉振南,演員、導演、動作設計戴徹,演員黃曼、出品兼製片周迺忠,導演陳俊良,演員小明明,導演劉漢威,導演出品謝文程,演員高鳴、魯芬,導演、編劇、演員崔小萍,演員陳麗麗,監製、導演、演員、動作指導高飛,演員九紋龍、曾守明,監製、製片陳佩華,演員于素秋, 監製、製片丁松筠,攝影張世軍,導演潘壘,編劇、作家汪笨湖,演員王孫,發行黃松義,剪輯黃秋貴,製片余崇吉,演員秦萍、龍彪,化妝師陳文輝,演員韓國材,導演胡波,行銷、影評葛世強,戲院經營王雪紅,排片人李志強,攝影廖繼燿,剪輯汪晉臣,出品、監製、藝人經紀陳自強,監製、製片方逸華,音效曾景祥。


圖/翻攝台視

影片最後,由音效曾景祥生前片段說了最後一段話:「電影給了我很多東西,我能做的,我為電影工業能做的一點事,我還是去做!」轉播鏡頭帶到台下觀眾響起如雷掌聲,而金馬執委會主席張艾嘉則已經哭成淚人兒,讓不少人動容。

特別是追思影片,今年10月中在大陸湖北宜昌三峽旅遊,遇上土石流落下不幸砸死喪命的中國賓影城行銷總監暨資深影評人葛世強及排片人李志強與高雄三多影城老闆王雪紅,也在影片當中。
更新時間:2017/11/25 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!