pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

孫燕姿暖心新歌《風衣》  冰島取景兩大影后助陣

記者 【林欣】 報導

2017/11/16 11:01

暌違3年,天后孫燕姿終於推出最新專輯《孫燕姿NO.13作品:跳舞的梵谷》,第三波主打歌《風衣》MV曝光,孫燕姿遠赴冰島取景,還找來兩大影后助陣!
 
 


圖/環球音樂提供
 
天后孫燕姿的第三波主打歌《風衣》,MV宛如電影般的細膩情節與拍攝手法,旋律更是讓歌迷們直呼:「耳朵暖了,心就滿啦!」歌曲講述關於事過境遷已釋懷看透的經歷,隨著年紀的增長,許多事情再往回看,燕姿的嗓音就像秋天微涼的風中獨有另外一種韻味,吉他的弦音試著為心靈找尋一個出口,彷彿過去所有沮喪與困境都在旋律的撫慰下得以釋懷,或許,這就是一種美好的救贖吧!
 

圖/環球音樂提供

《風衣》MV遠赴冰島取景拍攝,前往6500年歷史的冰河取景。在冰島這一個夢幻的國度,燕姿等著一個不會赴約的人,也許是失約、也許是離開或是已經不在人世…於是自己一個人踏上約定好的旅程,一同前往世界的盡頭走去。燕姿表示,「這是我第一次來冰島,我拍的MV很多都是男女的那種感情,可是我覺得朋友是一個很珍貴的話題,有時候你不知道哪一個回憶是你要抓得很緊的,還是哪一些回憶是你要放掉的,其實這是一個探討這些回憶的路程。」雖然剛到冰島的天氣不好,滿天烏雲,甚至不到下午兩點天就黑了,燕姿笑言:「天黑了,大家臉也都跟著黑了。」所幸拍攝的最後一日天氣很好,得以順利完成這部動人的作品。燕姿表示,美景是無法複製的,不只是稀有的雪景,連小溪的聲音都很清脆。
 

圖/環球音樂提供
 
特別的是MV也邀請到兩位港台重量級電影演員:香港電影金像獎最佳女主角鮑起靜、台灣電影金馬獎最佳女主角及女配角提名陸弈靜,一同遠赴冰島同台飆戲。在拍攝時,不只天氣冷、風又很大,在艱苦的環境中拍攝,兩位資深演員敬業的程度不在話下,到了現場都是開心的第一個衝下去,絲毫不畏懼寒冷;在演出的當下,每一個神韻及表情都極為有故事性,彷彿不用說太多話用鏡頭就已經傳達了一切,讓在場所有拍攝的工作人員也因為兩位前輩的精湛演技,紛紛都落下了感動的眼淚!
 

更新時間:2017/11/16 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!