pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2017

抓緊預算!鬼鬼推戲約 先發單曲測水溫

記者 林芷卉 / 攝影 陳正翰 莊其源 報導

2017/11/01 19:31

唱片圈的不景氣,連帶影響到唱片公司的發行策略,像是現在許多歌手都是先走EP單曲,試水溫之後再評估有沒發專輯的可能,像是愷樂去年推出《久等了》單曲EP,這一次終於推出6首新歌的迷你專輯,還有馬來西亞歌手四葉草,就連鬼鬼吳映潔去年從南韓發完一張迷你專輯之後,這次在台灣回歸,也是以單曲形式出發。



穿著鵝黃色緊身小背心,還有超長喇叭褲登場,吳映潔又唱又跳展現自信舞步,不過談到製作單曲的過程,忽然哽咽落淚。

歌手吳映潔:「我這次有很勇敢的忍住,這次不是想哭,這次是覺得,嘆了一口氣,就是我完成了一件很瘋狂的一件事情。」

為了新單曲燒800萬製作費,少了南韓經紀公司的光環,鬼鬼吳映潔依然堅持夢想,去年從南韓紅回台灣,發行迷你專輯,這次回歸只有單曲EP,過程很艱辛。

歌手吳映潔:「因為唱歌捨棄了拍戲。」

因為唱片圈的不景氣,連帶影響到唱片公司的發行策略,最近不少歌手都是採用先發行數位單曲,測試市場接受度,愷樂最新單曲《Chocolate》,有別於以往甜美可愛的形象,似乎從女孩轉變成小女人,去年推出《久等了》單曲EP之後,這一次推出6首新歌的迷你專輯,不只他,10月發行新專輯四葉草,其實早在4個月前就先推出數位單曲,維持曝光度,唱片公司預算緊,先用單曲測試粉絲口味到底在哪,就是希望能抓緊市場。

圖/Facebook

更新時間:2017/11/01 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!