pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2010

紅到國外去 冰店發跡曾拍連續劇

記者 王詩雅 / 攝影 羅樹明 台北 報導

2010/01/17 12:13
 紅到國外去 冰店發跡曾拍連續劇

馳名海內外的冰店,也是觀光客必吃美食,營業額單日最高衝到160萬,但怎麼知道,白手起家的羅老闆和妻子感情生變,甚至雙方都說自己是芒果冰的發明人,而他們創業故事,也被拍成偶像劇,描寫兩個人追求真愛、一起完成夢想,而且研發芒果冰的故事,還是戲裡的重要橋段。

《流漂子》片段:「看起來漂亮又好吃,吃看看,好完美的泡泡冰喔!」

在家自己研發芒果冰,范植偉演開冰店老闆,夏于喬扮演支持他的另一半,因為冰店從發跡到芒果冰大賣,實在太傳奇,客委會還特地把冰店夫妻的故事,去成拍成20集的連續劇《流漂子》。

《流漂子》片段:「我想如果再開店的話,我會開在這裡,開在這裡,是不錯啊,人潮滿多的。」

從劇中故事來看,羅駿樺是個窮小子,冰店老闆娘張介梅家境很富裕,甘願跟著先生,初期開個果汁店做生意。

十多年前的結婚照,兩人濃情蜜意,張介梅從實踐家專畢業有食品科技的背景,剛好幫高中畢業的羅駿樺不少忙,但婚姻只維持13年,從海內外總值加一加,羅駿樺身價高達5億,去年已經再婚。冰店老闆羅駿樺(92.7.14):「所有的人員都必須要戴手套,再來就是冰塊廠商的選擇。」

幾年前,剉冰被驗出含菌數不及格,一度影響冰店名聲,超高人氣的商標,也冒出遭到抄襲,但這些都打擊不了芒果冰的好生意,甚至《流漂子》當初想取景拍攝,店面根本應付不來,導演只好另外搭景,哪知白手起家,到最後這對夫婦感情卻沒跟著業績一樣熱,反而跟賣的冰一樣,失去溫度。

◎畫面提供客家電視台、翻攝蘋果日報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!