pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2017

《胖是一種罪》聽完難過淚推 胖虎瘦40公斤帶新曲回歸

記者 王雅惠 報導

2017/10/05 16:03

網路紅人「胖虎」陳睿纁前陣子和戰友「老田」(田耕瑋)決裂拆夥後,近日激瘦40公斤,立志要「帥過老田」,並帶著新曲《胖是一種罪》強勢回歸。這首歌找來「棉花糖女孩」魚乾合唱,動人的旋律搭配貼近人心的歌詞,讓不少胖子聽完都「眼眶濕濕的」,紛紛表示「讓我想到被嘲笑的日子」淚推大讚。影片上架才短短幾天,已經突破56萬觀看次數。

圖/截自《胖是一種罪》MV

這首由羅凱譜曲,胖虎、魚乾、菜喳和羅凱都參與填詞的歌曲《胖是一種罪》,歌詞中提到身為胖子的各種心酸,像是「試過的方法已千百種,厭倦那些事不關己的,總是說少吃多運動就會成功」、「故事的主角總是與我無緣,合照只能站在人群最後面。不用硬說可愛對我安慰,妳用瓜子臉說這話太虛偽。」強調「難道胖是一種罪,逃不掉刺耳的語言」,讓不少胖子都心有戚戚焉,越聽越想哭。有網友就留言給胖虎表示「聽完很難過」,甚至有網友向他道歉表示「當初不應該笑你的,不知道你的心如此地痛」。
圖/翻攝自胖虎陳睿纁臉書

胖虎的經紀人傑克先生表示,這首歌創作大約有2到3個月的時間,當初會有這樣的發想主要是從小到大身型都胖胖的胖虎,常被人嘲笑,後來和老田決裂後就想變瘦、變帥,胖虎將這一段心路歷程寫成歌。胖虎早前接受媒體專訪時也曾提到,自己和老田拆夥後曾經想不開,甚至曾拍過一支攻擊老田的影片,結果被菜喳知道後,和魚乾一起開導胖虎,才讓他慢慢敞開心房,度過低潮。
 
 

更新時間:2017/10/05 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!