pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/20
星期六
19°
24°
10/21
星期日
19°
25°
10/22
星期一
20°
26°
10/23
星期二
21°
27°
10/24
星期三
21°
25°
10/25
星期四
21°
25°
「東北季風+新水氣過」北東濕涼 全台偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2017

推手來了 「神力女超人」作者生平搬大銀幕

記者 楊慈茵 / 攝影 尹德鈺 報導

2017/09/26 16:26
神力女超人這齣漫畫究竟是怎麼寫出來的?現在有電影依照漫畫作者的生平故事,翻拍成電影,還提到他的感情世界。這種傳記類型的電影每年都會拍好幾部,就連愛迪生的一生也被拍成電影,由康柏拜區主演。



電影《神力女超人的秘密》:「誰是查爾斯莫爾頓,是我的筆名,為何不用真名創作神力女超人。」

神力女超人創作起源從何而來,有導演決定把作者的生平,拍成一部電影,描述漫畫作者威廉腳踏兩條船,不只有老婆還愛上女學生,但這都成為他的創作靈感。

電影《神力女超人的秘密》:「為何神力女超人有祕密身分,他必須在父權社會中隱藏自己。」

搭上今年票房最好的英雄電影熱潮,神力女超人作者的背後故事,也成為關注焦點,透過傳記電影,更能了解不為人知的祕密,就好比大發明家愛迪生,和他的手下為了供電系統產生的爭執,也被搬上大銀幕。

電影《電流之戰》:「『西屋』的電會害死人,這都是你的偏見,愛迪生先生,你如果評論我的公司,請你說真話。」

影星班尼迪克康柏拜區:「關於愛迪生的一切,我把我了解的都演出來了,揭開他神秘的面紗,不論是好的或是壞的一面,這是一段複雜的人生故事。」

康柏拜區再度詮釋天才的角色,但這回不是告訴觀眾愛迪生有多厲害,而是把他的爭議事件,商業鬥爭的故事拍成電影,偉大的發明家,換個角度來看其實是個「專利流氓」,就像美國溜冰選手坦雅哈丁的醜聞,由小丑女瑪格羅比演出。

影星瑪格羅比:「我們沒有要改變大家對這件事的看法,或是對這件意外表達立場,重點是傳達真相。」

傳記電影之所以精彩,就是利用故事拍出不同觀點的故事,讓觀眾重新了解,他們不平凡的一生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



圖/YouTube
更新時間:2017/09/26 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜