回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

位置一直留著!名嘴17歲女罹癌 全班衝醫院拍畢業照

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/09/25 09:52
最後更新時間:2017/09/25 09:53
圖/擷取自影片,下同。 位置一直留著!名嘴17歲女罹癌 全班衝醫院拍畢業照
圖/擷取自影片,下同。

資深主持人楊月娥日前透露17歲女兒小蓁罹患血癌,大好青春卻遭遇突然的打擊,令全家人都不能接受,也因小蓁即將高中畢業,為了讓小蓁能夠如願和大家拍攝畢業照,全班同學特地全員到齊,衝到醫院陪她完成,暖心的情誼讓人看了都鼻酸。

楊月娥17歲女兒小蓁的青春人生才正要展開,卻因罹患血癌必須住院治療,讓全家人都紅了眼眶,楊月娥曾透露女兒很想拍畢業照,卻又擔心化療後要剃髮無法美美上鏡。為了讓小蓁能夠參與拍攝畢業照,全班同學包含班導師、校長、主任,特地一起到醫院,陪伴小蓁完成畢業團體照。

 



楊月娥特地記錄整個過程,事後剪輯成影片放上臉書,感動又溫暖的氣氛讓網友看了都鼻酸。從影片中可見,小蓁全程保持著笑容,難掩見到同學們的喜悅,為了這一天她努力準備保持體力,過程中和同學們拿著不同道具合照,氣氛溫馨愉悅。

小蓁的班導師也對她鼓勵,希望能早日康復,「妳的位置會一直為妳保留著,隨時等妳回來」,暖心的言語讓小蓁當場濕了眼眶;而在結束約1個小時的拍攝後,小蓁一一向同學擁抱道別,不少女同學忍不住落淚,氣氛充滿離情依依的不捨。



小蓁最後也在影片中寫下告白,「我的青春日記雖然會走慢一點,待我起飛,就迎頭追上你們!謝謝導師,謝謝主任,謝謝校長,謝謝護理長,謝謝醫生,謝謝媽咪,我一定會健康的,大家一定都要好好的喔!」面對孩子的堅強,與治療背後的辛酸,身為母親的楊月娥除了心疼還是心疼,只希望做她最堅強的後盾,陪著女兒度過難關。
 



【▼看不到影片請點我

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
#楊月娥#女兒#罹癌#畢業照

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!