pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2017

又有新的樂高電影! 「忍者」製片是台灣人

記者 楊慈茵 / 攝影 連裕閔 報導

2017/09/23 18:17

大小朋友都愛的樂高,不只是玩具,現在也逐漸攻佔大銀幕。繼《樂高蝙蝠俠電影》之後,幕後團隊再推出忍者電影,其中電影製片是台灣人,電影最大特色就是結合積木動畫和真實世界。但其實網路上也有許多網友自製樂高電影,而且都非常傳神,技術不輸給專業等級。



爸爸是邪惡大壞蛋試圖破壞忍者國,但兒子卻想保衛國家,影壇再度出現一部以樂高人物為主題的電影,結合動畫和真實世界的元素。

樂高不再只是普通的積木玩具,現在更成為電影市場的最愛,這3年來已經拍了3部相關電影,但是網路上早就有許多達人,用樂高積木自製電影預告。

改編自史蒂芬金的電影《牠》,預告片變成樂高積木版,和官方的比一比除了人物之外其他都一模一樣,就連科幻電影《銀翼殺手2049》,樂高達人也辦得到。

萊恩葛斯林跟哈里遜福特,都變成樂高積木,讓預告片變得更可愛,但是要用樂高拍一部短片,幕後過程可是非常辛苦。

網友:「樂高動畫是利用多張照片拍下樂高人物的一舉一動,然後稍微動一下,再拍另一張照片。」

光是一秒鐘的畫面,就得拍5到10張照片,同時還要調整燈光讓光線看起來自然,如果要進階版的,讓人物或是武器看起來在飛,就要再透過後製特效剪接而成。

即使過程費工,但樂高在全世界大受歡迎,才會有各種影片陸續推出。

圖/The Lego Ninjago Movie

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/23 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!