pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/27
星期二
16°
24°
02/28
星期三
16°
24°
03/01
星期四
16°
23°
03/02
星期五
17°
25°
03/03
星期六
18°
26°
03/04
星期日
18°
26°
春天近了!「天氣轉換快」今轉晴 北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2017

大媽稱腳痛「直接佔機位」!阿本怒拒:基本尊重

編輯 何文君 報導

2017/09/19 22:50
圖/取自阿本臉書、TVBS
從棒棒堂出道的藝人阿本,近來退出螢光幕專心做幕後工作,19日他在臉書分享,要登機時發現自己的座位被一名中年婦女坐走,提醒後對方稱自己腳痛,但阿本依然拒絕讓座,還被罵「沒禮貌」,事後阿本也氣炸把經歷PO網,直說「為了坐走道我提早到機場辦理check in,至少尊重我處理這些事的時間」。

阿本指出,一上飛機就看到一名中年婦女直接坐在他的位子上,婦人表示因為腳痛,希望阿本讓位,但他依然拒絕了,還被婦人旁邊的朋友怒瞪罵他沒禮貌!

阿本接著解釋,如果想要坐人家預定的位置,可以先詢問而不是直接坐著,還把東西塞滿座位,「這是基本的禮貌」,他接著說,「我也想坐靠走道,所以我提早到機場辦理check in,有時候我會直接先在網上登記座位,至少尊重我處理這些事的時間。」

圖/取自阿本臉書

他表示,如果今天對方等他到了再詢問,不論是老人還是年輕人,有需要都會讓位,但理所當然直接坐在人家的位子上,還一臉好像是人家在搶位子,「那真的抱歉,我不會讓座的。這是小事情,但很重要。」

貼文一出引起網友熱議,紛紛留言「尊重只留給有禮貌的人」、「機位還要求讓座!笑死人了!」、「挺!只求基本的禮貌與尊重」、「機上座位有些早就畫好位,你有什麼問題請告知空姐吧!」、「直接坐走連問都不問是怎樣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

你可能還想看:

找蔡英文「出來玩」! 紅衣小女孩出沒總統府討簽名
哪個好?公婆給頭期款不辦婚禮 準新娘猶豫了
指責國軍「停紅線買早餐」 軍人嘆:一樣都是人

更新時間:2017/09/19 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜