pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2017

國片《大佛普拉斯》獲獎 中市府讚為台爭光

2017/09/18 16:01
圖/中央社 國片《大佛普拉斯》獲獎 中市府讚為台爭光
圖/中央社

台中市政府大力支持補助的國片《大佛普拉斯》,今天傳出榮獲多倫多國際影展「亞洲影評人聯盟獎」,市府新聞局長卓冠廷表示,這不僅是台灣爭光,也讓更多人看見台中的美。

《大佛普拉斯》7月間才獲台北電影節「百萬首獎」、「最佳劇情長片」、「最佳美術設計」、「最佳配樂」、「最佳剪輯」等項大獎殊榮;今天凌晨再傳出榮獲多倫多國際影展「亞洲影評人聯盟獎」的捷報。

卓冠廷指出,去年在新聞局與台中影視發展基金會的協助下,《大佛普拉斯》劇組前往台中月眉糖廠、泰安火車站、童綜合醫院、大甲分局、大安海水浴場、南屯區、西屯區、外埔區及后里區等地取景拍攝,在台中拍攝比例佔全片1/3以上,也獲得新聞局拍片輔導金的支持。



卓冠廷除恭喜《大佛普拉斯》在國外影展大放異彩,他也表示,台中是唯一提供補助給該片製作團隊的地方政府,此次獲獎再次肯定台中市影視委員會的獨具慧眼,未來也盼有更多優秀的導演與拍片團隊,到台中取景拍片,市府將會提供最大的行政協助。

新聞局指出,這屆多倫多國際影展台灣有兩部電影入圍,分別是《上岸的魚》和《大佛普拉斯》。《上岸的魚》是導演賴國安第一部電影劇情長片,於104年獲得台中市政府新聞局的補助與協拍,曾到台中火車站、西區派出所、霧峰圖書館、建國市場、長春公園、順天宮、童綜合醫院等地取景拍攝。(中央社)

更新時間:2017/09/18 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!