pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

《台北物語》紅到香港 開幕片電影票秒殺

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2017/09/06 17:40
台灣年度神片《台北物語》票房賣破400萬台幣,掀起話題,風潮現在已吹到國外,香港非官方籌備的第一屆坎坷影展,並邀請《台北物語》團隊作為「開幕片」首映,更花錢邀請導演黃英雄、製片余峰銘以及演員「Tony哥」邱志宇、「小偷」張哲豪赴香港與影迷見面,讓他們享受難得的巨星禮遇。

台下影迷熱烈鼓掌歡迎,讓人好奇這四位是哪來的大明星。

導演黃英雄:「香港觀眾反應和台灣觀眾反應有什麼不同,香港的反應還是出乎我的意料之外,台北更瘋狂啦,台北他們後來是大概都是包場。」

沒錯,他們這四位就是今年台灣端午節神片《台北物語》的導演黃英雄、製片余峰銘以及演員「Tony哥」邱志宇、「小偷」張哲豪,第一個海外宣傳。

演員邱志宇:「其實一開始其實有點沉默,就是在看影片前面的時候有很多的笑點,他是沒有發現的,所以沒有反應,但是後來有幾個笑點陸續出來,笑的程度其實不亞於台灣的觀眾,會覺得哇他們怎麼聽得懂,有些是台語欸。」

雖然這個坎坷影展是民間自發性舉辦的,主要是獨立電影有發表的機會,但依舊大手筆請這四位台北物語團隊的人到香港參加開幕展,許多粉絲留言說剛開始不敢笑,但之後全部邊拍手邊笑,還稱讚當中人物緊扣,劇情峰迴路轉,讓TONY哥受寵若驚。

演員邱志宇:「因為一開始真的覺得說,這部片應該就是上了之後2天就下檔了,不知道後來後續效應會比我想像的還大很多。」

雖然說這部片沒有成為香港院線片,不過在影展中的場次開賣不到半小時就秒殺完售,看來無厘頭搞笑的感染力不分國界。

更新時間:2017/09/06 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜