pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

《牠》再掀史蒂芬金恐怖旋風 小丑一喊卡就癱軟

2017/09/06 13:29
 《牠》再掀史蒂芬金恐怖旋風 小丑一喊卡就癱軟

【鏡週刊報導】從電影《黑塔》、Netflix剛上架的影集《迷霧》,到即將在戲院推出的《牠》,都是美國小說家史蒂芬金的作品改編。而讓許多書迷與影迷都萬眾期待的《牠》,也在9月7日登上大銀幕,讓大家見識到這個經典故事的全貌。

史蒂芬金的小說原著《牠》(IT),篇幅甚多,厚如磚頭,大家都想知道改編成電影時該如何取捨。導演安迪馬希提(Andy Muschietti)說,最重要的關鍵是把握自己第一次讀到這個故事時的各種情緒反應,「即便是多年後還是印象深刻。」然後要把原有的素材,轉化成自己觀點,也反映了自身的成長經驗,也就是把焦點放在7個青少年組成的「魯蛇俱樂部」。

史蒂芬金就讚揚導演的選角非常成功,「他找來扮演『魯蛇俱樂』的演員,年紀符合我書中所記述的,他們的年齡正好處於一個不相信聖誕老人,但卻又害怕陰暗角落的年紀,有那個年紀該有的求學、家庭與交友的煩惱。他們的問題容易被大人忽視,但他們也開始有能力分析、並且四處探索尋求解答,也因此他們能對於眼前的超自然景象採取對策。」

在電影裡把眾人嚇到魂不附體的,是小丑潘尼懷斯,扮演此角的是比爾斯卡斯加德( Bill Skarsgård),「我除了想嚇倒銀幕前的觀眾外,更想激起觀眾對小丑潘尼懷斯的興趣。」開拍前他花了許多時間研究,該如何演出潘尼懷斯,「潘尼懷斯是一個不曾存在的『東西』,但是卻又影響後世這麼多年,我想為『牠』找出一個不一樣的定位。」

在電影開拍時,導演刻意把飾演「魯蛇俱樂部」的演員,和比爾斯卡斯加德隔開來,以便讓他們在鏡頭前對戲時產生張力。比爾說:「小丑潘尼懷斯是我演過最累的角色,牠喜歡看到人被驚嚇嚇、受苦,因此我必須發出很多怪聲與尖叫聲,我會一直吼到聲嘶力竭,等到導演一喊卡,我會身體癱軟地坐在地上,這時候其他年輕演員們會跑過來關心我。這表示他們很成熟,也很專業。」看完整內容


延伸閱讀
 

韓國也有「紅衣小女孩」?《仿聲靈》改編韓國鄉野傳說
看電影滿場都是「紅衣小女孩」 網友嚇呆想退票
嚇到哭阿爸找阿嬤... 10大經典恐怖驚悚片
【馬斌專欄】10個史蒂芬金不為人知的小故事
《牠》再度來襲 恐怖小丑竟是星二代帥哥
恐怖片和動作片都想看? 《惡靈金庫》一次滿足你

更新時間:2017/09/06 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!